Приморцы стали больше путешествовать

По итогам первого квартала 2012 года выезд российских туристов из Приморского края увеличился на 6,5 процента.

1338605949_07-kam-pho.jpg

По информации департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края, в первом квартале 2012 года из края выехало 121245 российских туристов, что на 6,5 процента больше аналогичного периода 2011 года. По прогнозу специалистов, летом этого года увеличится выезд российских граждан за рубеж на 7-10 процентов (к уровню 2011 года).

Наиболее популярными местами летнего отдыха  у жителей Приморья  остаются  морское побережье нашего региона и страны Юго-Восточной Азии: Китай, Таиланд, Вьетнам, Республика Корея. Появились новые перспективные предложения – отдых в Малайзии и на Гуаме (США). На европейском направлении наиболее востребован отдых в Италии, Испании, Чехии и Франции. По-прежнему популярны у приморских туристов Египет и Турция.

Также у приморцев востребованы экскурсионные туры в центральную часть страны ("Золотое кольцо", Москва, Санкт-Петербург), отдых в пансионатах и санаториях на Черноморском побережье и в Подмосковье.

Как подчеркнул директор департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Евгений Маркин, приоритетным направлением для Приморского края остается и развитие въездного туризма. "Состоявшаяся недавно во Владивостоке 16-я международная туристская выставка «PITE» способствовала привлечению интереса и к туристическим возможностям Приморского края".

"Мы намерены и дальше прикладывать усилия для развития туристского потенциала Приморья, чтобы край становился все более популярным местом отдыха у российских и зарубежных туристов", - сказал Евгений Маркин.  

Другие материалы рубрики "Общество"
33.png

Сегодня в России стартует президентская кампания

Выборы Президента России должны состояться 18 марта 2018 года

4311.jpg

Аварию на теплотрассе устранили в Черниговском районе Приморья

Из-за аварии была снижена температура в 44 жилых домах с населением 1686 жителей

РВК ТОФ.jpg

В 2018 году Тихоокеанский флот получит рейдовые водолазные катера нового проекта

Суда обеспечивают тушение пожаров на кораблях и судах