Задержавшийся на Магадане ледокол возвращается во Владивосток

Все проводки судов, как и в предыдущих навигациях, выполнены успешно и без задержек. Ни одно судно не получило ледовых повреждений.

1338425230_ledokol.jpg

Ледокол "Магадан" ОАО "Дальневосточное морское пароходство" завершил работу по проводке судов в порт и из порта Магадан по договору с Росморпортом и направляется в порт приписки Владивосток.

Напомним, ледокол "Магадан" прибыл в бухту Нагаева 9 января для работы по проводке судов в порт и из порта Магадан, 30 мая ледокол закончил эту работу и теперь суда двигаются самостоятельно. Отметим, что в этом году из-за сложных ледовых условий и неблагоприятных для выноса льда ветров ледокол значительно задержался в Магадане. Так, в прошлом году "Магадан" закончил подобную работу 11 мая.

За навигацию 2012 года "Магадан" осуществил 69 проводок, проведено 140 судов, на борту которых было 531 тысяча тонн народнохозяйственных грузов.

Ледокол осуществил проводку максимальной длины в начале второй декады марта, и она составила 160 миль.

Все проводки судов, как и в предыдущих навигациях, выполнены успешно и без задержек. Ни одно судно не получило ледовых повреждений. Большую часть времени работа с судами выполнялась в сложных условиях: сплоченных, сжатых и торосистых льдах и при ограниченной из-за снегопадов видимости. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей