Посол Канады застал во Владивостоке немалые перемены

Одним из перспективных направлений было названо сотрудничество Дальневосточного федерального университета и университета Британской Колумбии, расположенного в Ванкувере.

1338279776_meriya_canada.jpg

Сегодня, 29 мая, заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева провела протокольную встречу с чрезвычайным и полномочным послом Канады в Российской Федерации Джоном Слоаном, прибывшим в столицу Приморья с официальным визитом.

Джон Слоан уже успел познакомиться с ходом возведения объектов предстоящего в сентябре саммита АТЭС. По его словам, город приятно поражает масштабами преобразований. Благодаря многолетней дипломатической работе в разных странах мира, рассказал Джон Слоан, он был свидетелем, с каким недоверием к потенциалу Владивостока для приема свыше двадцати иностранных делегаций высокого уровня был встречено несколько лет назад решение о проведении саммита именно здесь. Однако сегодня повода для сомнений нет - настолько велик объем проведенных работ.

Елена Щёголева, со своей стороны, отметила, что предстоящий в ближайшем сентябре саммит АТЭС будет проводиться во Владивостоке не только с целью укрепления международного авторитета нашей страны, но и для развития столицы Приморья, для блага жителей города. 

Участники встречи констатировали, что саммит АТЭС - это еще и мощный импульс дальнейшего расширения международных контактов Владивостока. Одним из перспективных направлений было названо сотрудничество Дальневосточного федерального университета и университета Британской Колумбии, расположенного в Ванкувере.

В ходе встречи обсуждались также возможности расширения взаимовыгодных двусторонних отношений между Канадой и Владивостоком в контексте современных акцентов международного развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара