Посол Канады застал во Владивостоке немалые перемены

Одним из перспективных направлений было названо сотрудничество Дальневосточного федерального университета и университета Британской Колумбии, расположенного в Ванкувере.

1338279776_meriya_canada.jpg

Сегодня, 29 мая, заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева провела протокольную встречу с чрезвычайным и полномочным послом Канады в Российской Федерации Джоном Слоаном, прибывшим в столицу Приморья с официальным визитом.

Джон Слоан уже успел познакомиться с ходом возведения объектов предстоящего в сентябре саммита АТЭС. По его словам, город приятно поражает масштабами преобразований. Благодаря многолетней дипломатической работе в разных странах мира, рассказал Джон Слоан, он был свидетелем, с каким недоверием к потенциалу Владивостока для приема свыше двадцати иностранных делегаций высокого уровня был встречено несколько лет назад решение о проведении саммита именно здесь. Однако сегодня повода для сомнений нет - настолько велик объем проведенных работ.

Елена Щёголева, со своей стороны, отметила, что предстоящий в ближайшем сентябре саммит АТЭС будет проводиться во Владивостоке не только с целью укрепления международного авторитета нашей страны, но и для развития столицы Приморья, для блага жителей города. 

Участники встречи констатировали, что саммит АТЭС - это еще и мощный импульс дальнейшего расширения международных контактов Владивостока. Одним из перспективных направлений было названо сотрудничество Дальневосточного федерального университета и университета Британской Колумбии, расположенного в Ванкувере.

В ходе встречи обсуждались также возможности расширения взаимовыгодных двусторонних отношений между Канадой и Владивостоком в контексте современных акцентов международного развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст