Жителя Находки будут судить за экстремизм

Обвиняемый неоднократно опубликовывал на  личной странице «В контакте»  изображения, которые  содержали высказывания и фразеологические обороты, направленные на призыв к ненависти и вражде к человечеству.

1453363018_images.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские следователи расследовали  уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Находки. Он обвиняется в возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства.

По версии следствия, с декабря 2014 года по апрель 2015 года обвиняемый неоднократно опубликовывал в общедоступном Интернет-ресурсе (странице) – личной странице «В контакте» информационные изображения, в которых согласно исследования эксперта содержатся высказывания и фразеологические обороты, направленные на призыв к ненависти и вражде к человечеству или группе лиц по признакам отношения к религии, пола, расы, национальности, языка, происхождения, а равно к принадлежности к социальной группе. В результате умышленных, публичных действий обвиняемого указанные сообщения, размещенные им в разделе стена, на его личной интернет-странице в социальной сети «В Контакте» до ноября 2015 года находились в отрытом, свободном доступе для всеобщего ознакомления широкого круга других пользователей Всемирной сети «Интернет» до момента пока преступные действия не были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
572e93ea70d0d075c93cddbfa11bfd04.jpg

Лжечиновник краевой администрации разводил на деньги своих родственников

Одной из жертв мошенника стал ветеран Великой Отечественной Войны

318b2247b3213d213e5f73dd59aa0c21.JPG

Royal Burger: 9 лет, 27 миллионов гостей и неизменные гарантии качества

Представители самой популярной в Приморье сети быстрого питания продемонстрировали процесс приготовления блюд и рассказали о технологиях производства

отработка одного из элементов учений 2.JPG

В порт приписки Находка из южно-корейского порта Мукхо вернулся пограничный корабль «Сапфир»

Корабль представлял береговую охрану Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на международных учениях