Жителя Находки будут судить за экстремизм

Обвиняемый неоднократно опубликовывал на  личной странице «В контакте»  изображения, которые  содержали высказывания и фразеологические обороты, направленные на призыв к ненависти и вражде к человечеству.

1453363018_images.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские следователи расследовали  уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Находки. Он обвиняется в возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства.

По версии следствия, с декабря 2014 года по апрель 2015 года обвиняемый неоднократно опубликовывал в общедоступном Интернет-ресурсе (странице) – личной странице «В контакте» информационные изображения, в которых согласно исследования эксперта содержатся высказывания и фразеологические обороты, направленные на призыв к ненависти и вражде к человечеству или группе лиц по признакам отношения к религии, пола, расы, национальности, языка, происхождения, а равно к принадлежности к социальной группе. В результате умышленных, публичных действий обвиняемого указанные сообщения, размещенные им в разделе стена, на его личной интернет-странице в социальной сети «В Контакте» до ноября 2015 года находились в отрытом, свободном доступе для всеобщего ознакомления широкого круга других пользователей Всемирной сети «Интернет» до момента пока преступные действия не были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал