Жителя Находки будут судить за экстремизм

Обвиняемый неоднократно опубликовывал на  личной странице «В контакте»  изображения, которые  содержали высказывания и фразеологические обороты, направленные на призыв к ненависти и вражде к человечеству.

1453363018_images.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские следователи расследовали  уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Находки. Он обвиняется в возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства.

По версии следствия, с декабря 2014 года по апрель 2015 года обвиняемый неоднократно опубликовывал в общедоступном Интернет-ресурсе (странице) – личной странице «В контакте» информационные изображения, в которых согласно исследования эксперта содержатся высказывания и фразеологические обороты, направленные на призыв к ненависти и вражде к человечеству или группе лиц по признакам отношения к религии, пола, расы, национальности, языка, происхождения, а равно к принадлежности к социальной группе. В результате умышленных, публичных действий обвиняемого указанные сообщения, размещенные им в разделе стена, на его личной интернет-странице в социальной сети «В Контакте» до ноября 2015 года находились в отрытом, свободном доступе для всеобщего ознакомления широкого круга других пользователей Всемирной сети «Интернет» до момента пока преступные действия не были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
af94571a06df297aef2590e57db0b06d2345d25f.jpeg

Гороскоп на 16 января

Этот день мало подходит для чего-либо важного и ответственного

7b1520fa0f03a3264a800d72e7865c8c0b683636.jpeg

Министр финансов: россияне тяжело восприняли изменения в пенсионной системе

Антон Силуанов добавил, что пенсии нужно повышать, однако деньги для этого в бюджете без ущерба для других сфер, включая медицину, образование и оборону, найти невозможно