Жителя Находки будут судить за экстремизм

Обвиняемый неоднократно опубликовывал на  личной странице «В контакте»  изображения, которые  содержали высказывания и фразеологические обороты, направленные на призыв к ненависти и вражде к человечеству.

1453363018_images.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские следователи расследовали  уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Находки. Он обвиняется в возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства.

По версии следствия, с декабря 2014 года по апрель 2015 года обвиняемый неоднократно опубликовывал в общедоступном Интернет-ресурсе (странице) – личной странице «В контакте» информационные изображения, в которых согласно исследования эксперта содержатся высказывания и фразеологические обороты, направленные на призыв к ненависти и вражде к человечеству или группе лиц по признакам отношения к религии, пола, расы, национальности, языка, происхождения, а равно к принадлежности к социальной группе. В результате умышленных, публичных действий обвиняемого указанные сообщения, размещенные им в разделе стена, на его личной интернет-странице в социальной сети «В Контакте» до ноября 2015 года находились в отрытом, свободном доступе для всеобщего ознакомления широкого круга других пользователей Всемирной сети «Интернет» до момента пока преступные действия не были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы