Таксиста, стрелявшего в оппонента на дороге, задержали во Владивостоке

Чтобы скрыться от сотрудников органов внутренних дел, он снял с автомашины государственные номерные знаки и опознавательные наклейки.

1453345338_v-kamensk-uralskom-sotrudnik-policii-strelyal-v-lyudey-iz-za-taksi_1.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Участковые Первореченского района задержали жителя Владивостока, который во время дорожного конфликта применил газовое оружие и скрылся с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого, сообщили ИА Прморье24 в пресс-службе владивостокского УМВД.

Им оказался 27-летний житель приморской столицы, работающий в таксомоторной компании. Для работы молодой человек использовал автомобиль своей знакомой. Транспортное средство было обнаружено полицейскими около дома, в котором проживал подозреваемый. Чтобы скрыться от сотрудников органов внутренних дел, он снял с автомашины государственные номерные знаки и опознавательные наклейки. Мужчина задержан.

В отделе полиции задержанный пояснил, что во время конфликта он оборонялся, так как второй участник ссоры хотел ударить его в лицо. Выстрелил из оружия самообороны «Удар» - устройство дозированного аэрозольного распыления. Приобрести данный аналог газового оружия могут граждане, достигшие 18 лет без каких либо лицензий и ограничений.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль».

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев, либо арест на срок до трех месяцев.

Материалы дела переданы в отдел дознания для дальнейшего расследования.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие