Пенсионер в Приморье организовал мошенническую схему получения кредитов

За два года злоумышленник умудрился получить кредиты в одном из городских банков Артема на сумму около 4 миллионов рублей.

1337834532_dengi1.jpg

В следственном отделе ОМВД России по городу Артему расследуется уголовное дело в отношении 65-летнего мужчины. Пенсионер  подозревается в совершении мошенничества. За два года злоумышленник умудрился получить кредиты в одном из городских банков на сумму около 4 миллионов рублей.Выяснилось, что мужчина руководил фирмой, которая выполняла строительные работы. В 2010 году предприниматель не смог оплатить кредит, взятый в банке. И тогда он попросил знакомого взять кредит, пообещав ему за услугу определенную сумму вознаграждения. Товарищ согласился. А дальше пошло по накатанной схеме. С подобными просьбами бизнесмен еще не один раз обращался к разным людям. Сумма вознаграждения колебалась от 30 до 70 тысяч рублей. При этом гражданам он говорил, что деньги идут на развитие бизнеса. "В ходе следствия также стало известно, что все кредиты были взяты по подложным справкам с места работы",- рассказала старший следователь,  майор юстиции Лариса Власова. О том, что в банк предъявляются поддельные документы, люди знали. Ведь предприниматель выдавал справки  якобы с места работы в его фирме. Таким образом, закон нарушил не только предприимчивый владелец предприятия, но и те, кто получал эти кредиты. В отношении девятерых жителей Артема возбуждены уголовные дела по ст.327 ч.3 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору