Глава Владивостока встретился с градоначальником "угольной столицы"

Владивосток и Цзиси развивают добрососедские отношения.

1337834716_pushkarev_tsisi.jpg

Сегодня, 24 мая, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с мэром китайского города Цзиси Чжу Дэи.

Участники встречи обсудили возможность развития контактов в области туризма, культуры, спорта, а также наметили планы проведения ряда общих мероприятий.

Справка ИА "Приморье24"

Цзиси - город в провинции Хэйлунцзян. В состав округа также входят два города уездного уровня – Мишань и Хулинь. В округе проживают порядка 1,9 млн. человек, среди которых представители 23 национальностей, в том числе хань, маньчжуры, корейцы, хуэйцы, монголы и другие.

Цзиси называют "угольной столицей провинции Хэйлунцзян": разведанные запасы угля составляют 8 млрд. тонн, годовое производство достигает 30 млн. тонн. По запасам графита Цзиси занимает первое место в Азии. Также в городе ведется разработка месторождений силлиманита, гранита и золота. В Цзиси расположены и предприятия машиностроительной, строительной, деревообрабатывающей, пищевой промышленности.

С 2008 г. в Цзиси ежегодно проходит Всекитайская выставка горного оборудования, участие в которой традиционно принимают компании из США, Германии, Англии, Республики Корея, Японии и других стран.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России