"Убийца с шилом" предстанет перед судом в Приморье

В Приморье перед судом предстанет житель Уссурийска, обвиняемый в убийстве и разбое.

1337833500_shilo.jpg

Следственными органами СКР по Приморью завершено расследование уголовного дела в отношении Ивана Борисенко. Он обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), п. з ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, ранним утром 19 ноября 2011 года в магазине ООО "ВиктАн" в Уссурийске Борисенко напал на продавца: приставил к горлу шило и потребовал у другого продавца передать выручку из кассы. Злоумышленник забрал 21 тыс. рублей,  бутылку пива и скрылся.

12  января 2012 года в утренние часы злоумышленник вошел в магазин "Ветеран" в Уссурийске и снова решил завладеть деньгами из кассы. Под предлогом покупки пива он выманил к себе продавца и, воспользовавшись моментом, напал на неё. Когда женщина начала сопротивляться,  Борисенко ударил ее ножом в грудь и убил. Похитить деньги злоумышленник не смог, поскольку был задержан прибывшими сотрудниками     полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место