Готовность пляжей к купальному сезону проверяют во Владивостоке

Все выявленные замечания арендаторы должны устранить до начала купального сезона. Напомним, что традиционно открытие купального сезона намечено на 15 июня. (ФОТО)  

1337753254_01.jpg

В преддверии открытия купального сезона 2012 во Владивостоке началась ежегодная комплексная проверка пляжей и зон отдыха горожан.

Начиная с 22 мая и до открытия сезона специалисты структурных подразделений администрации Владивостока совместно с представителями Роспотребнадзора, лесничества и МЧС проверят все акватории бухт города.

Первыми в списке проверенных в ходе выездного совещания комиссии стали ООО "Культурно-оздоровительный центр "Бухта Горностай" и "Стеклянная", городские пляжи, пригодные для купания бухты Лазурной - ООО "ЛОТС", ООО "Вояж-Плюс", ООО "Приморскинтурист" и ООО "Русь-2" (бухта Три поросенка). Кроме этого, в список обследованных прибрежных мест вошли пляжи Амурского залива - это "Парк культуры и отдыха имени С. Лазо" и ООО "Ривьера-Лагуна", а также места, пригодные для отдыха населения, - прибрежная полоса на станции "Чайка" (левая сторона), Спортивная набережная, пляж "Юбилейный" и ООО "Прибой" (мыс Токаревского).

В ходе проверки членами комиссии совместно с арендаторами прибрежных территорий обсуждались вопросы обустройства автомобильных парковок, очистки дна, наличия спасательных вышек и работы специалистов-спасателей, наличие оборудованных пунктов медицинской помощи, душевых кабинок.

"Главные нарекания в настоящее время к арендаторам прибрежных территорий - это завершение работ по благоустройству и санитарное состояние пляжей", - отметил председатель комиссии по контролю за содержанием пляжей, заместитель главы администрации города Владивостока Константин Лобода.

После повторной проверки, которая пройдет 5 и 6 июня, будут решен вопрос о разрешении работы пляжей и мест массового отдыха населения, и подписаны соответствующие разрешающие документы.

Все выявленные замечания арендаторы должны устранить до начала купального сезона. Напомним, что традиционно открытие купального сезона намечено на 15 июня.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст