Приморью нужна госпрограмма, чтобы скорость интернета достигла 1 Гбит/с

В Европе, например, принята программа 100/100, по которой 100 процентов населения должно иметь доступ в интернет со скоростью 100 Мбит в секунду.

1337755228_50961-104134_1.jpg

Повысить уровень развития интернета в России, сильно отстающей по этому показателю от крупнейших стран мира, поможет государственная программа, действующая в развитых странах, считает заместитель директора департамента связи и массовых коммуникаций Приморского края Михаил Шемякин."Я считаю, что нужна государственная программа. Как переход на цифровое телерадиовещание. Ведь Россия – это единственная крупная страна, где нет госпрограммы по развитию интернета. В Европе принята программа 100/100, по которой 100 процентов населения должно иметь доступ в интернет со скоростью 100 Мбит в секунду. Наши ближайшие соседи – Южная Корея и Япония – уже поставили себе задачу, чтобы населению была доступна скорость 1 Гбит в секунду. Мы пока этим похвастаться не можем", - сообщил чиновник.Он отметил, что специалисты его департамента уже направили соответствующее предложение в Минкомсвязи. По мнению Шемякина, финансирование такой программы должны разделить между собой государство и частные компании."В регионах, где плохо с интернетом, процентов 60 (частные компании) готовы вложить", - подчеркнул замдиректора департамента.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

22 февраля - последний день приема заявок на субсидии

Для получения финансовой поддержки от администрации города необходимо подать заявление и соответствующий пакет документов в управление по исполнению программ по поддержке населения

Leo+63F+(3).JPG

Леопардесса по имени Аврора создала кошачий альянс

"2017 год объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Мы тоже решили не остаться в стороне и внести свою лепту", – комментирует важное для компании событие генеральный директор «Востокцемент» Владимир Пушкарев.

Во Владивостоке штрафуют "управляйки" и магазины за неубранный мусор

Административные комиссии Владивостока рассмотрели 26 протоколов