Прошедшая через очистные сооружения Владивостока вода будет "практически питьевой"

Побывавшие на экскурсии ученики городских школ оценили масштаб очистных сооружений - теперь они гордятся тем развитием, что сейчас переживает Владивосток.

1337680234_img_6440.jpg

Сегодня в рамках программы администрации Владивостока "Совершенствование системы обращения с отходами" состоялась экскурсия для школьников на "Южные" очистные сооружения Приморского водоканала. Организатором поездки выступила компания ООО "ЭкоСтар Технолоджи".

Школьникам подробно рассказали, как полученный в ходе очистки ил также обрабатывается в несколько стадий: сгущение, обезвоживание, сушка, прессовка. Полученные брикеты будут отправляться на утилизацию. Подростки узнали и о том, как вода после биоочистки и  отстойников проходит доочистку на песчаных самопромывных фильтрах и еще поступает на ультрафиолетовое обеззараживание. Такая технология водоподготовки сходна с подготовкой питьевой воды. И только после всех этих процедур обеззараженная вода будет сбрасываться в море.

"Очень хорошая экскурсия, я хотел бы надеяться, что наши очистные сооружения будут запущены, и море станет чище. Меня очень впечатлили маштабы стройки. И я испытываю большую гордость за город, что он начал развиваться и подниматься на новый уровень жизни", - рассказал ученик школы № 47 Владимир Кофр. 

Стоит отметить, что в рамках программы во Владивостоке уже прошло много экологических уроков на тему "Обращение с отходами и их утилизация", акций по уборке родного города. Кроме того, школьников возили и на новый полигон по переработке бытового мусора.

"Школьникам очень интересны подобные мероприятия, поэтому в будущем мы планируем развивать это направление", - рассказала корреспонденту ИА "Приморье24" руководитель отдела по связям с общественностью ООО "ЭкоСтар Технолоджи" Карина Ожерельева.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке

Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка