Во Владивостоке наказаны УК, "запустившие" свои территории

В Первомайском районе к ответственности привлечены восемь управляющих компаний.

1337669016_dsc_1043.jpg

Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов. Напомним, что ежедневно члены комиссий выходят на проверку соблюдения закона.

Так, за минувшую неделю решением административной комиссии Первомайского района к ответственности привлечены сразу восемь управляющих компаний. Как отметила председатель комиссии Полина Будник, в нарушениях замечены 6 должностных и 3 физических лица управляющих компаний. УК «Звезда ДВ», УК «Мадикс», УК «Первомайская управляющая компания», УК «Квартирный вопрос», УК «Окатовая», УК «Приморские коммунальные системы», УК «Форпост -7 » и УК «Союз Дом Сервис» были привлечены к ответственности за несоблюдение санитарных норм.

Как отметили в административной комиссии, управляющие компании были привлечены к ответственности за несвоевременный вывоз и складирование мусора в неустановленных местах, переполнение контейнеров для отходов, скопление мусора возле контейнерных площадок и неудовлетворительное санитарное состояние территории.

Напомним, что по закону "Об административных правонарушениях в Приморском крае" нарушение норм и правил в сфере благоустройства влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей и на юридические лица от 50 до 80 тысяч рублей.

Однако в городе есть и те горожане, которые, не дожидаясь от УК уборок и субботников, сами наводят порядок там, где живут и работают.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ