Во Владивостоке наказаны УК, "запустившие" свои территории

В Первомайском районе к ответственности привлечены восемь управляющих компаний.

1337669016_dsc_1043.jpg

Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов. Напомним, что ежедневно члены комиссий выходят на проверку соблюдения закона.

Так, за минувшую неделю решением административной комиссии Первомайского района к ответственности привлечены сразу восемь управляющих компаний. Как отметила председатель комиссии Полина Будник, в нарушениях замечены 6 должностных и 3 физических лица управляющих компаний. УК «Звезда ДВ», УК «Мадикс», УК «Первомайская управляющая компания», УК «Квартирный вопрос», УК «Окатовая», УК «Приморские коммунальные системы», УК «Форпост -7 » и УК «Союз Дом Сервис» были привлечены к ответственности за несоблюдение санитарных норм.

Как отметили в административной комиссии, управляющие компании были привлечены к ответственности за несвоевременный вывоз и складирование мусора в неустановленных местах, переполнение контейнеров для отходов, скопление мусора возле контейнерных площадок и неудовлетворительное санитарное состояние территории.

Напомним, что по закону "Об административных правонарушениях в Приморском крае" нарушение норм и правил в сфере благоустройства влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей и на юридические лица от 50 до 80 тысяч рублей.

Однако в городе есть и те горожане, которые, не дожидаясь от УК уборок и субботников, сами наводят порядок там, где живут и работают.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"