Во Владивостоке начался ремонт Рудневского моста

В будущем необходимо строить новый Рудневский мост, - считают специалисты горадминистрации. 

1337664986_most_rudnev.jpg

Ремонтировать аварийный Рудневский мост власти города привлекли Тихоокеанскую мостостроительную компанию - организацию, которая возвела во Владивостоке грандиозный мост на Чуркин. Сегодня глава Владивостока Игорь Пушкарёв провёл со специалистами выездное совещание на мосту. 

Мостовики доложили мэру, что проведенное обследование всего сооружения выявило наиболее аварийные участки - это опоры №15 и №16.

"В районе деформационных швов здесь от грязи и дождей заржавели железные конструкции, некоторые балки съехали с опорных частей, - рассказал прораб участка Юрий Брагин. - Будем поднимать пролет, все менять, железо менять на резиново-опорные части, они очень долговечны. Работы, которые мы сейчас ведем, не опасны для автомобилистов, движущихся внизу по Снеговой. Угрозы обрушения нет".

Игорь Пушкарёв дал поручение специалистам управления содержания жилфонда и городских территорий частично заменить леерные ограждения вдоль моста. Кроме того, мэр распорядился снять старый асфальт.

"Необходимо уложить более прочное щебеночно-мастичное асфальтовое покрытие, которое будет давать и меньшую нагрузку на мост", - отметил глава города.

Мостовики заключили, что после проведенных работ, на которые понадобится порядка месяца, движение легковых автомобилей по мосту можно будет открывать.

"Мы поставим рамки-ограничители для большегрузов, чтобы по Рудневскому мосту могли проехать только легковые автомобили, джипы, кареты скорой помощи", - рассказал Игорь Пушкарёв.

В будущем необходимо строить новый Рудневский мост, - считают специалисты горадминистрации. За счет бюджета Владивостока это сделать невозможно.

"Новый мост стоит где-то в шесть раз больше, чем мы тратим на ремонт городских дорог в год, - объясняет мэр. – При этом новый мост нам нужен четырехполосный, построенный в отличие от нынешнего по всем строительным нормам. Поэтому мы уже внесли предложение о его строительстве в программу «Развития Приморского края до 2017 года». Если нам его утвердят, выделят средства, то будем проектировать и строить".

Другие материалы рубрики "Общество"
Cruise-Ship.jpg

Завтра во Владивосток прибудет лайнер «Costa NeoRomantica»

На борту круизного судна – свыше 800 туристов из разных стран Азии и Европы

4022c938d5187d4a545b735e0d0646c108fe387b.jpeg

Курс валют на сегодняшний день

Актуальный курс продажи и покупки доллара, евро и юаня

d368c990602bddec5569a36330a0b005_XL.jpg

В России возраст уголовной ответственности снизят до 12 лет

Уголовную ответственность с 12 лет предлагается ввести за преступления насильственного характера