Игорь Пушкарёв передал музею имени В.К. Арсеньева знаки «Города воинской славы»

Теперь все жители Владивостока смогут увидеть эти памятные знаки. 

1453276765_dsc_0845.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 20 января, глава Владивостока Игорь Пушкарёв передал в дар музею имени В.К. Арсеньева Грамоту Президента РФ о присвоении Владивостоку почетного звания «Город воинской славы», а также комплект копий орденов и медалей Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - от Союза городов воинской славы.

Передача памятных знаков состоялась в комнате переговоров музея по улице Светланоской, 20.

«Почетное звание «Город воинской славы» было присвоено Владивостоку в год его 150-летия, в 2010 году. Это стало признанием заслуг города и его жителей в деле укрепления тихоокеанских рубежей России. Мы передали памятные знаки в музей для того, чтобы все жители и гости города смогли увидеть своими глазами эти свидетельства истории», - рассказал Игорь Пушкарёв.

Как отметили в музее им. В.К. Арсеньева, героической истории Владивостока будет посвящен специальный раздел в музее, где разместятся Грамота о присвоении Владивостоку звания «Город воинской славы» и копии орденов и медалей, которыми награждались солдаты Победы в годы Великой Отечественной войны. Чтобы приходящие в музей все нынешние и будущие поколения знали и помнили о тех, кто прославил наш город своими подвигами.

По окончании церемонии подписания актов приема передачи памятных знаков директор музея имени В.К. Арсеньева Виктор Шалай предложил главе города, присутствующим на встрече ветеранам и другим почетным гостям пройти с экскурсией по залам музея.

Фото - пресс-служба администрации Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ