Роспотребнадзор призывает приморцев сделать прививки от кори

Заболевание корью протекает с разной степенью тяжести, особенно тяжело - у взрослых, осложнениями являются поражения центральной нервной системы (энцефалит, менингоэнцефалит), пневмония.

1337222370_vrachi.jpg

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю обращает внимание на важность проведения прививок против кори, так как в мире сохраняется нестабильная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости данной инфекцией.

По данным Европейского регионального бюро ВОЗ за 3 месяца 2012 года в странах Европейского региона (Бельгия, Франция, Германия, Италия, Румыния, Испания, Великобритании, Украина и др.) суммарно зарегистрировано свыше 4,4 тыс. случаев заболевания корью, а по оценкам экспертов ВОЗ, число заболевших  значительно больше.

В Приморском крае в 2012 году зарегистрировано 2 случая лабораторно подтвержденной кори ( 1 случай у взрослого, не имеющего сведений о прививках против кори, 1 случай  у не привитого ребенка).        

Корь – высокозаразное инфекционное заболевание, передающееся от больного человека здоровому. Механизм передачи возбудителя аспирационный (через воздух). Основная мера профилактики кори – иммунизация. В рамках Национального календаря профилактических прививок иммунизация против кори проводится  детям  в 12 месяцев и 6 лет,  взрослым  до 35 лет, не болевшим корью ранее, не привитым против этой инфекции или с неизвестным противокоревым прививочным анамнезом.

Заболевание корью протекает с разной степенью тяжести, особенно тяжело - у взрослых, осложнениями являются поражения центральной нервной системы (энцефалит, менингоэнцефалит), пневмония. Используемые на территории Российской Федерации вакцины для защиты от кори эффективны и безопасны. На протяжении последних лет в крае случаев поствакцинальных осложнений от прививки против кори не зарегистрировано.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь