В Приморье компания заплатит 2,5 млн рублей за то, что использовала лейбл "ADIDAS"

Первоначальный иск к потребительскому обществу за незаконное использование торговой марки составлял 5 миллионов.

1337215212__mg_9599.jpg

Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание с потребительского общества "Успех" 2 500 000 рублей компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак «ADIDAS» и запретил его использование в дальнейшем. 

Компания "Адидас АГ" является владельцем товарного знака "АDIDAS" по 25 классу товаров и услуг Международной классификации, в том числе в отношении спортивной обуви.

Все началось с того, что потребительское общество "Успех" подало в Уссурийскую таможню декларацию на товары – женские кроссовки, содержащие незаконное воспроизведение товарного знака "ADIDAS". По данному факту в сентябре прошлого года общество было привлечено к административной ответственности. Ответчику назначили штраф в размере 35 000 рублей, а контрафактная продукция была конфискована.

Поскольку исключительные права компании "Адидас АГ" на товарный знак были нарушены, истец обратился в арбитражный суд с требованием о запрете использования вышеупомянутого товарного знака и компенсации за его незаконное использование в размере 5 000 000 рублей.

Рассмотрев доводы заявителя и возражения ответчика, Арбитражный суд Приморского края удовлетворил требования истца в части запрета на использование товарного знака, снизив при этом сумму компенсации – до 2 500 000 рублей.

Постановление вступило в законную силу, но может быть обжаловано в предусмотренном законом порядке. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие