В Приморье против старшего матроса ТОФ возбудили дело о "дедовщине"

Подследственный служил на эсминце "Быстрый", на котором два года назад погиб, спасая товарищей, Герой России матрос Алдар Цыденжапов. 

1337212992_bystry.jpg

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Залива Стрелок  открыл уголовное дело в отношении старшего машиниста-турбиниста электромеханической боевой части эсминца "Быстрый" старшего матроса Юрия Бадыкина, проходящего военную службу по контракту.

Страший мотрос Бадыкин подозревается в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшем тяжкие последствия (ч. 335 УК РФ). Дело заведено по факту доследственной проверки.

Стоит отметить, что на "Быстром"  в сентябре 2010 года, проходил срочную службу Герой России матрос Алдар Цыденжапов, который предотвратив ценой своей жизни крупную аварию на эсминце, спас от возможной гибели боевой корабль и экипаж в составе примерно 300 человек.

И вот, установлено, что утром 6 мая 2012 года между старшим матросом Бадыкиным и матросом контрактной службы произошел конфликт. Бадыкин, исполнявший обязанности дежурного по дивизиону движения, желая любым способом заставить сослуживца выйти на построение личного состава, скинул его с кровати, после чего нанес удар ногой в область живота. С жалобой на резкую боль пострадавший доставлен в лечебное учреждение, где врачи констатировали у него "посттравматический разрыв селезенки", что относится к тяжкому вреду здоровью.

По инициативе следствия вышестоящее командование перевело подозреваемого в другую воинскую часть. В ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка случившемуся, в том числе и поведению потерпевшего. Об обстоятельствах произошедшего допрашиваются очевидцы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях