На исторических зданиях Владивостока появятся QR-коды

К саммиту АТЭС таблички на зданиях станут двуязыкими: под привычным русским названием появится еще одно, на английском.

1337150546_img_5785.jpg

Вопрос о том, как должны выглядеть таблички с названиями улиц в преддверии Саммита АТЭС, долгое время обсуждали в администрации Владивостока. Специалисты решали - нужно ли дублировать название на английском языке, как это сделано в центральных городах России.

"В Европе названия улиц пишут на своем языке, у нас принято дублировать, в Азии также пишут на английском языке. Мы все-таки тоже приняли решение писать на двух языках. Вверху таблички будет надпись на русском языке, а внизу, маленькими буквами, на английском", - рассказал сегодня на пресс-конференции глава города Игорь Пушкарёв.

Мэр также добавил, что в эти дни решается вопрос о том, чтобы на каждом историческом здании разместить QR–коды. Иностранные гости смогут расшифровать их с помощью своих смартфонов и получить необходимую информацию не только о самом здании, но и о местонахождении ближайших кафе, местах отдыха и прочих необходимых любому туристу объектах.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота