Мост на Чуркин будет открыт для пешеходов и после Дня Владивостока

Глава города Игорь Пушкарёв на встрече с молодыми лидерами общественных движений сообщил, что на мосту предусмотрены пешеходные дорожки, таким образом, от центра города можно будет пешком дойти до Чуркина, не совершая гигантский крюк.

1337052919_img_3341d.jpg

О том, что за несколько дней до официального запуска по мосту через бухту Золотой Рог можно будет пройти пешком, глава города Игорь Пушкарёв рассказал еще около месяца назад. По словам градоначальника, торжественное открытие состоится в День города, а несколько дней спустя по мосту пустят автомобильное движение. 

Однако на встрече Пушкарёва с молодежными активистами во время финала городского конкурса "Лидер XXI века" глава горадминистрации сообщил, что пешеходы смогут ходить по мосту и после торжеств.

"Перед тем, как мы запустим движение, в течение трех дней по мосту смогут пройти люди. Мост шестиполосный – три полосы с одной стороны и три с другой. А с каждой стороны еще 75 сантиметров, ограждённых барьерами - пешеходная дорожка, по которой смогут передвигаться люди и после того, как будет запущено движение", - рассказал Игорь Пушкарёв.

Таким образом, попасть с одного берега бухты на другой можно будет не только на машине, но и пешком. Что же касается моста через пролив Босфор-Восточный (так называемого "Русского"), то для прогулок он будет закрыт.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма