Мост на Чуркин будет открыт для пешеходов и после Дня Владивостока

Глава города Игорь Пушкарёв на встрече с молодыми лидерами общественных движений сообщил, что на мосту предусмотрены пешеходные дорожки, таким образом, от центра города можно будет пешком дойти до Чуркина, не совершая гигантский крюк.

1337052919_img_3341d.jpg

О том, что за несколько дней до официального запуска по мосту через бухту Золотой Рог можно будет пройти пешком, глава города Игорь Пушкарёв рассказал еще около месяца назад. По словам градоначальника, торжественное открытие состоится в День города, а несколько дней спустя по мосту пустят автомобильное движение. 

Однако на встрече Пушкарёва с молодежными активистами во время финала городского конкурса "Лидер XXI века" глава горадминистрации сообщил, что пешеходы смогут ходить по мосту и после торжеств.

"Перед тем, как мы запустим движение, в течение трех дней по мосту смогут пройти люди. Мост шестиполосный – три полосы с одной стороны и три с другой. А с каждой стороны еще 75 сантиметров, ограждённых барьерами - пешеходная дорожка, по которой смогут передвигаться люди и после того, как будет запущено движение", - рассказал Игорь Пушкарёв.

Таким образом, попасть с одного берега бухты на другой можно будет не только на машине, но и пешком. Что же касается моста через пролив Босфор-Восточный (так называемого "Русского"), то для прогулок он будет закрыт.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон