Скандал вокруг «Оскара»: американскую киноакадемию ждут изменения

Поводом для недовольства многих видных представителей отрасли стало то, что среди 20 претендентов в актерских номинациях этого года нет ни одного афроамериканца.

1453208370_oscar.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Американская академия киноискусств пойдет на значительные перемены, связанные со скандалом вокруг номинаций на премию "Оскар".  Поводом для недовольства многих видных представителей отрасли стало то, что среди 20 претендентов в актерских номинациях этого года нет ни одного афроамериканца. Соответствующее заявление сделала в понедельник президент американских киноакадемиков Шерил Бун Айзекс. 

"Это сложный, но важный разговор, и пришло время больших перемен. Академия предпримет кардинальные шаги для изменения состава ее членов", - сообщила Айзекс. 

"В предстоящие дни и недели мы проведем оценку системы членства, чтобы привнести столь необходимое разнообразие в нашем составе на 2016 и последующие годы", - добавила президент Академии. 

Бойкотировать церемонию вручения "Оскаров", в частности, пригрозили в понедельник представители американского шоу-бизнеса - продюсер и актер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит. 

Номинанты

На состоявшейся 14 января церемонии в Лос-Анджелесе в числе номинантов на "Оскар" среди исполнителей мужских ролей первого плана названы Леонардо Ди Каприо за фильм "Выживший" (The Revenant), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс", Steve Jobs), Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании", The Danish Girl), Мэтт Дэймон ("Марсианин", The Martian) и Брайан Крэнстон ("Трамбо", Trumbo). 

Номинантами на премию в категории "Лучший актер второго плана" стали Кристиан Бэйл ("Игра на понижение"), Том Харди ("Выживший"), Марк Руффало ("В центре внимания"), Марк Райлэнс ("Шпионский мост") и сыгравший в "Крид: Наследие Рокки" (Creed) Сильвестр Сталлоне, который за роль в этом фильме был удостоен "Золотого глобуса".

На награду в категории "Лучшая актриса первого плана" претендуют Кейт Бланшетт, сыгравшая в фильме "Кэрол" (Carol), Бри Ларсон, которая уже завоевала "Золотой глобус" за фильм "Комната" (Room), Дженнифер Лоуренс ("Джой", Joy), Сирша Ронан ("Бруклин", Brooklyn) и Шарлотта Рэмплинг ("45 лет", 45 Years).

Дженнифер Джейсон Лей, снявшаяся в картине "Омерзительная восьмерка" (The Hateful Eight), Руни Мара, сыгравшая в фильме "Кэрол", Рашель Макадамc, снявшаяся в ленте "В центре внимания", Алисия Викандер, исполнившая роль в фильме "Девушка из Дании" и Кейт Уинслет за работу в картине "Стив Джобс" претендуют на золотую статуэтку в категории "Лучшая актриса второго плана" Обладатели "Оскара" станут известны 28 февраля. 88-я церемония вручения премий пройдет в театре "Долби" и будет транслироваться телекомпанией ABC на 225 стран мира.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей