"Спартак-Приморье" вышел в финал Кубка России

Борьба с питерским соперником была крайне напряженной, но в овертайме приморцы с гордостью продемонстрировали высочайший класс игры.

1336770616_basketball.jpg

"Финал четырех" - зрелище не для слабонервных. Будь то финал Евролиги, проходящий в эти же дни в Стамбуле, или Кубка России, что собрал в Самаре петербургский "Спартак", екатеринбургский "Урал", местные "Красные Крылья" и "Спартак-Приморье". 

Если смотреть на турнирную сетку розыгрыша XI Кубка России, группы сложнее той, где оказался "Спартак-Приморье", не придумаешь. В 1/8 финала - одна из сильнейших команд Суперлиги - "Атаман", в 1/4 - единственное на этой стадии противостояние клубов БЕКО ПБЛ: "Нижний Новгород" - "Спартак-Приморье". Несмотря на это, приморцы прошли в "Финал Четырех" без единого поражения. В соперники нашей команде достался самый титулованный соперник турнира - петербургский "Спартак" - прошлогодний обладатель Кубка России.

Евгений Бабурин завладел мячом после стартового вбрасывания, но не смог реализовать непростой бросок на исходе времени на атаку. Все тот же Бабурин издали вывел приморцев вперед - 2:3, а затем в "краске" через больших полукрюком принес ещё два очка, 4:6. Виктор вышел на линию и не торопясь забросил 2 из 2, за свою медлительность даже получил предупреждение от рефери. Каширов в середине первой четверти дальним броском сократил до минимума разницу в счете, которая по-прежнему оставалась в пользу "Спартака-Приморье" - 9:10. Иван Павлов потерял мяч на подходе к кольцу соперника, но в ответной атаке исправился точной трешкой - 13:13. Больше в первом периоде приморцы не забивали, а "Спартак" набрал 7 очков.

Трхочковые Виктора и Павлова вернули "Спартак-Приморье" в игру, 27:23. Счет стал равным после броска сверху Савенкова, - 27:27. Беверли уже был предупрежден арбитрами за эмоции, на этот раз одними словами дело не ограничилось. Хотя большой выгоды приморцы из технического фола соперника получить не смогли. "Спартак" дважды преуспел в быстром нападении после перехватов, оторвавшись в счете на 5 очков. "Два с фолом" от Падиуса, и "Спартак-Приморье" вновь впереди - 32:33. Благодаря Лиходею, ставшему самым результативным игроком питерцев с 16 очками, "Спартак" вернул лидерство. В ответ Тори Томас дважды мастерски раскидал защитников, забросив из-под щита - 37:37.

Концовка третьего периода соперники смело могут занести себе в актив, им опять удалось оторваться в счете. Но Тори Томас в проходах с фолами сократил отставание, а Иван Павлов вывел "Спартак-Приморье" вперед, - 56:57. Томас обокрал Жупана под своим щитом и отправил в отрыв Виктора, - 58:61. Две «трешки» были бы как нельзя кстати, но сначала Павлов, а затем Падиус промазали из-за дуги. И «Спартак» вновь впереди - 62:61. Томас не пожадничал, не став идти под "больших", а отдал мяч Виктору, который, обманув на замахе защитников, принес 2 очка, 67:66. Томас ошибся на ведении, а обокравший его Драгичевич уже нес мяч в кольцо, когда попал под чистый блокшот Савенкова. Спасителем приморцев стал Томас, непростым броском сравнявший разницу в счете за 20 секунд до окончания основного времени - 68:68.

Счет в овертайме открыл Иван Павлов с дуги, но с заступом. Лиходей - тоже дальним, но уже чисто, - 72:71. Такой же ответ последовал от Томаса - 72:74. Реализовав один штрафной бросок из двух за 6 секунд до окончания дополнительной пятиминутки, Николай Падиус усложнил задачу петербуржцам на ответную атаку. Беверли, взявший на себя роль спасителя, с этой ролью не справился. "Спартак" снимается с себя чемпионское звание, а "Спартак-Приморье" выходит в финал.

Победителем во втором полуфинале и соперником нашей команды в решающем матче стали самарские "Красные Крылья". 

Кубок России. 1/2 финала. «Спартак» (Санкт-Петербург) – «Спартак-Приморье» (Приморский край) 73:76 (20:13, 19:24, 17:13, 13:18, 5:8) «Спартак-Приморье»: Томас - 23 очка (7 передач, 3 передач, 2 подбора), Виктор - 21 (8 подборов), Павлов - 15 (3 подбора), Бабурин - 7 (6 подборов), Падиус - 4 (4 подбора), Савенков - 3 (4 подбора), Денисон - 2, Усков - 1 (4 подбора), Нестеров (2 подбора), Караулов, Кривошеев, Голяхов.

Другие материалы рубрики "Общество"
092117_055498224133.jpg

Россия будет добиваться запрета на захват астероидов и Луны

Инициатива вызвана стремлением частных компаний Запада начать добычу полезных ископаемых за пределами Земли

40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона