"Спартак-Приморье" вышел в финал Кубка России

Борьба с питерским соперником была крайне напряженной, но в овертайме приморцы с гордостью продемонстрировали высочайший класс игры.

1336770616_basketball.jpg

"Финал четырех" - зрелище не для слабонервных. Будь то финал Евролиги, проходящий в эти же дни в Стамбуле, или Кубка России, что собрал в Самаре петербургский "Спартак", екатеринбургский "Урал", местные "Красные Крылья" и "Спартак-Приморье". 

Если смотреть на турнирную сетку розыгрыша XI Кубка России, группы сложнее той, где оказался "Спартак-Приморье", не придумаешь. В 1/8 финала - одна из сильнейших команд Суперлиги - "Атаман", в 1/4 - единственное на этой стадии противостояние клубов БЕКО ПБЛ: "Нижний Новгород" - "Спартак-Приморье". Несмотря на это, приморцы прошли в "Финал Четырех" без единого поражения. В соперники нашей команде достался самый титулованный соперник турнира - петербургский "Спартак" - прошлогодний обладатель Кубка России.

Евгений Бабурин завладел мячом после стартового вбрасывания, но не смог реализовать непростой бросок на исходе времени на атаку. Все тот же Бабурин издали вывел приморцев вперед - 2:3, а затем в "краске" через больших полукрюком принес ещё два очка, 4:6. Виктор вышел на линию и не торопясь забросил 2 из 2, за свою медлительность даже получил предупреждение от рефери. Каширов в середине первой четверти дальним броском сократил до минимума разницу в счете, которая по-прежнему оставалась в пользу "Спартака-Приморье" - 9:10. Иван Павлов потерял мяч на подходе к кольцу соперника, но в ответной атаке исправился точной трешкой - 13:13. Больше в первом периоде приморцы не забивали, а "Спартак" набрал 7 очков.

Трхочковые Виктора и Павлова вернули "Спартак-Приморье" в игру, 27:23. Счет стал равным после броска сверху Савенкова, - 27:27. Беверли уже был предупрежден арбитрами за эмоции, на этот раз одними словами дело не ограничилось. Хотя большой выгоды приморцы из технического фола соперника получить не смогли. "Спартак" дважды преуспел в быстром нападении после перехватов, оторвавшись в счете на 5 очков. "Два с фолом" от Падиуса, и "Спартак-Приморье" вновь впереди - 32:33. Благодаря Лиходею, ставшему самым результативным игроком питерцев с 16 очками, "Спартак" вернул лидерство. В ответ Тори Томас дважды мастерски раскидал защитников, забросив из-под щита - 37:37.

Концовка третьего периода соперники смело могут занести себе в актив, им опять удалось оторваться в счете. Но Тори Томас в проходах с фолами сократил отставание, а Иван Павлов вывел "Спартак-Приморье" вперед, - 56:57. Томас обокрал Жупана под своим щитом и отправил в отрыв Виктора, - 58:61. Две «трешки» были бы как нельзя кстати, но сначала Павлов, а затем Падиус промазали из-за дуги. И «Спартак» вновь впереди - 62:61. Томас не пожадничал, не став идти под "больших", а отдал мяч Виктору, который, обманув на замахе защитников, принес 2 очка, 67:66. Томас ошибся на ведении, а обокравший его Драгичевич уже нес мяч в кольцо, когда попал под чистый блокшот Савенкова. Спасителем приморцев стал Томас, непростым броском сравнявший разницу в счете за 20 секунд до окончания основного времени - 68:68.

Счет в овертайме открыл Иван Павлов с дуги, но с заступом. Лиходей - тоже дальним, но уже чисто, - 72:71. Такой же ответ последовал от Томаса - 72:74. Реализовав один штрафной бросок из двух за 6 секунд до окончания дополнительной пятиминутки, Николай Падиус усложнил задачу петербуржцам на ответную атаку. Беверли, взявший на себя роль спасителя, с этой ролью не справился. "Спартак" снимается с себя чемпионское звание, а "Спартак-Приморье" выходит в финал.

Победителем во втором полуфинале и соперником нашей команды в решающем матче стали самарские "Красные Крылья". 

Кубок России. 1/2 финала. «Спартак» (Санкт-Петербург) – «Спартак-Приморье» (Приморский край) 73:76 (20:13, 19:24, 17:13, 13:18, 5:8) «Спартак-Приморье»: Томас - 23 очка (7 передач, 3 передач, 2 подбора), Виктор - 21 (8 подборов), Павлов - 15 (3 подбора), Бабурин - 7 (6 подборов), Падиус - 4 (4 подбора), Савенков - 3 (4 подбора), Денисон - 2, Усков - 1 (4 подбора), Нестеров (2 подбора), Караулов, Кривошеев, Голяхов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются