Росрыболовство включилось в борьбу против главы приморского управления Россельхознадзора

По мнению рыбопромышленников, сейчас сотрудники управления Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области создают препятствия для оформления водных биоресурсов, направляемых за рубеж.

1336714809_moreprodukt.jpg

Замглавы Росрыболовства Василий Соколов направил письмо руководству Россельхознадзора в связи с проблемами, возникшими у экспортеров рыбопродукции при оформлении в Приморье "сертификатов здоровья".

Напомним, что на заседании 24 апреля ДВНПС единогласно решил обратиться в Россельхознадзор с просьбой о немедленном служебном расследовании в отношении главы управления этого ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области - Сергея Дымова.

Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, соответствующее обращение уже направлено руководству Россельхознадзора.

По мнению рыбопромышленников, сейчас сотрудники управления Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области создают препятствия для оформления водных биоресурсов, направляемых за рубеж.

"В период с 20 апреля должностными лицами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области прекращена выдача "сертификатов здоровья" на экспортируемую продукцию ряду рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока по надуманным основаниям.

Руководство управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области создало систему, основанную на понуждении рыбаков к проведению платных лабораторных исследований качества и безопасности рыбопродукции исключительно в подведомственных Россельхознадзору лабораториях, – сказано в письме. – По информации от рыбохозяйственных организаций сроки проведения лабораторных исследований зачастую необоснованно затягиваются и создаются иные барьеры для своевременного оформления «сертификатов здоровья» на экспортируемую продукцию".

Отмечено, что необоснованные действия руководства территориального управления Россельхознадзора привели к финансовым потерям для многих рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока.

От имени ДВНПС Василий Соколов обратился к руководству Россельхознадзора с просьбой провести служебную проверку в отношении Сергея Дымова в установленном порядке, а также принять меры по стабилизации и повышению эффективности работы управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу