Росрыболовство включилось в борьбу против главы приморского управления Россельхознадзора

По мнению рыбопромышленников, сейчас сотрудники управления Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области создают препятствия для оформления водных биоресурсов, направляемых за рубеж.

1336714809_moreprodukt.jpg

Замглавы Росрыболовства Василий Соколов направил письмо руководству Россельхознадзора в связи с проблемами, возникшими у экспортеров рыбопродукции при оформлении в Приморье "сертификатов здоровья".

Напомним, что на заседании 24 апреля ДВНПС единогласно решил обратиться в Россельхознадзор с просьбой о немедленном служебном расследовании в отношении главы управления этого ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области - Сергея Дымова.

Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, соответствующее обращение уже направлено руководству Россельхознадзора.

По мнению рыбопромышленников, сейчас сотрудники управления Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области создают препятствия для оформления водных биоресурсов, направляемых за рубеж.

"В период с 20 апреля должностными лицами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области прекращена выдача "сертификатов здоровья" на экспортируемую продукцию ряду рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока по надуманным основаниям.

Руководство управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области создало систему, основанную на понуждении рыбаков к проведению платных лабораторных исследований качества и безопасности рыбопродукции исключительно в подведомственных Россельхознадзору лабораториях, – сказано в письме. – По информации от рыбохозяйственных организаций сроки проведения лабораторных исследований зачастую необоснованно затягиваются и создаются иные барьеры для своевременного оформления «сертификатов здоровья» на экспортируемую продукцию".

Отмечено, что необоснованные действия руководства территориального управления Россельхознадзора привели к финансовым потерям для многих рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока.

От имени ДВНПС Василий Соколов обратился к руководству Россельхознадзора с просьбой провести служебную проверку в отношении Сергея Дымова в установленном порядке, а также принять меры по стабилизации и повышению эффективности работы управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования