Росрыболовство включилось в борьбу против главы приморского управления Россельхознадзора

По мнению рыбопромышленников, сейчас сотрудники управления Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области создают препятствия для оформления водных биоресурсов, направляемых за рубеж.

1336714809_moreprodukt.jpg

Замглавы Росрыболовства Василий Соколов направил письмо руководству Россельхознадзора в связи с проблемами, возникшими у экспортеров рыбопродукции при оформлении в Приморье "сертификатов здоровья".

Напомним, что на заседании 24 апреля ДВНПС единогласно решил обратиться в Россельхознадзор с просьбой о немедленном служебном расследовании в отношении главы управления этого ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области - Сергея Дымова.

Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, соответствующее обращение уже направлено руководству Россельхознадзора.

По мнению рыбопромышленников, сейчас сотрудники управления Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области создают препятствия для оформления водных биоресурсов, направляемых за рубеж.

"В период с 20 апреля должностными лицами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области прекращена выдача "сертификатов здоровья" на экспортируемую продукцию ряду рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока по надуманным основаниям.

Руководство управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области создало систему, основанную на понуждении рыбаков к проведению платных лабораторных исследований качества и безопасности рыбопродукции исключительно в подведомственных Россельхознадзору лабораториях, – сказано в письме. – По информации от рыбохозяйственных организаций сроки проведения лабораторных исследований зачастую необоснованно затягиваются и создаются иные барьеры для своевременного оформления «сертификатов здоровья» на экспортируемую продукцию".

Отмечено, что необоснованные действия руководства территориального управления Россельхознадзора привели к финансовым потерям для многих рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока.

От имени ДВНПС Василий Соколов обратился к руководству Россельхознадзора с просьбой провести служебную проверку в отношении Сергея Дымова в установленном порядке, а также принять меры по стабилизации и повышению эффективности работы управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Другие материалы рубрики "Общество"
8fab181b173fa3b848fb237e4d5bdf48085f1554.jpeg

Уехал на автомобиле: в Приморье больше месяца разыскивают иностранца

Полиция и волонтёры просят помощи у граждан

49c71fe56f27c0e46303cb748fa86aee8071af4b.jpeg

Демографию Приморья обсудили эксперты за круглым столом

Они предложили действия, которые помогут уменьшить отток населения

ae05e2a74e348370c6f116bdfbee7d667629ec38.jpeg

«Подумал, что лишился глаза»: сколько приморцев пострадали от гололёда?

Врач-травматолог рассказал, как можно себя обезопасить