Российские специалисты младше 30 лет вошли в список самых успешных

Перечень впервые составлен и опубликован в понедельник влиятельным американским журналом Forbes

1453175416_image101262.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По крайней мере три представителя России включены в список наиболее успешных и подающих надежды специалистов младше 30 лет. Этот перечень впервые составлен и опубликован в понедельник влиятельным американским журналом Forbes, сообщает Приморье24 со ссылкой на ТАСС.

Список включает представителей десяти отраслей, от искусства и промышленности, СМИ и политики до торговли, науки и технологий. В категорию средств массовой информации включен 27-летний Александр Дебелов, один из основателей организации для студентов-предпринимателей The Kairos Society, компании маркетинга в социальных медиа Crelligence Media и сети распространения видеоконтента Virool. Она насчитывает более 30 тысяч потребителей в мире и привлекала финансирование в размере $6,6 млн, отмечает Forbes.

В категории "промышленность" фигурирует бывший предприниматель и банкир Дмитрий Самойловских. Этому 28-летнему россиянину эксперты журнала ставят в заслугу основание компании Tesla Amazing, выпускающей стикеры, которые благодаря технологии заряженной статикой полипропиленовой пленки приклеиваются к любой поверхности (без клея). В феврале 2015 года эта фирма привлекла под свое развитие $250 тыс., а в настоящий момент ее продукция продается в более 30 торговых сетях на пяти континентах, отмечает журнал.

Самым молодым россиянином в перечне стал 23-летний Дмитрий Аксенов. Он представляет область новейших технологий и специализируется на программном обеспечении, а также изучении возможностей искусственного разума. Дмитрий совместно основал компанию DigitalGenius и в мае 2015 года сумел привлечь инвестиции в размере $3 млн.

В списке молодых и успешных фигурируют представители многих стран, включая Великобританию, Германию, Испанию, Нидерланды, Словению, Румынию, Швецию, Украину.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России