У большекаменцев украли день Победы, говорят депутаты Приморья

По мнению депутатов, краевой администрации впору отслеживать подготовку к таким мероприятиям. А руководству города Большого Камня лучше написать заявление "по собственному желанию" и добровольно покинуть пост.

1336626791_432257_sRBJOA.jpg

Ранее ИА "Приморье24" сообщало о скандальной отмене празднования Дня Победы в Большом Камне: горожане, пришедшие утром на центральную площадь, увидели только пустую трибуну и наряд полиции. Депутаты Приморья продолжают комментировать происшедшее.

Константин Межонов: Я возглавляю комитет по регламенту и депутатской этике, и у меня слов нет. Если выразиться культурно, то это идиотизм! Говорить, что это плевок в души людей – мало, я склонен думать, что администрация Большого Камня неадекватна. Все сообщество края буквально взорвалось!

По словам Константина Анатольевича, его отец кадровый военный, деды воевали. Дед по линии отца - участник финской и Великой Отечественной. В 1943 году был комиссован по ранению, дожил до 68 лет. Дед по линии матери погиб в Белоруссии в 1944 году. В семье свято хранятся боевые медали и ордена всех, кто воевал.

В Подмосковье, говорит депутат, свято чтут память моряков из морской бригады Владивостока. "Местные жители, очевидцы военных действий в Волоколамске и Солнечногорске, рассказали, что после кровопролитных боев, поля сражений были усеяны черными бушлатами - столько там погибло наших моряков!" - говорит Константин Межонов.

По мнению депутата, краевой администрации впору отслеживать подготовку к таким мероприятиям. А руководству города Большого Камня лучше написать заявление "по собственному желанию" и добровольно покинуть пост.

В Кировском районе, несмотря на погодные условия, торжественные митинги в честь Дня Победы прошли даже в отдалённых селах. В торжественной обстановке чествовали участников войны, их в районе 25 человек. Самому "молодому" - далеко за 90.

"За такое уничтожение памяти - мэра Большого Камня нужно с позором выгнать с должности! Мы глубоко возмещены случившимся. Это позор!" - говорит депутат Думы Кировского района, фермер Василий Богатский."Как человек, у которого погиб дядя и отец - участник Отечественной войны, я  не понимаю как можно не почтить память людей, отдавших свои жизни за наше будущее", - говорит депутат думы Черниговского района Владимир Хижинский.

По мнению, Владимира Хижинского, жителям города необходимо дать моральную оценку действия администрации Большого Камня, вплоть до устранения с должности виновных. Это дело больше моральное, чем правовое.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума