У большекаменцев украли день Победы, говорят депутаты Приморья

По мнению депутатов, краевой администрации впору отслеживать подготовку к таким мероприятиям. А руководству города Большого Камня лучше написать заявление "по собственному желанию" и добровольно покинуть пост.

1336626791_432257_sRBJOA.jpg

Ранее ИА "Приморье24" сообщало о скандальной отмене празднования Дня Победы в Большом Камне: горожане, пришедшие утром на центральную площадь, увидели только пустую трибуну и наряд полиции. Депутаты Приморья продолжают комментировать происшедшее.

Константин Межонов: Я возглавляю комитет по регламенту и депутатской этике, и у меня слов нет. Если выразиться культурно, то это идиотизм! Говорить, что это плевок в души людей – мало, я склонен думать, что администрация Большого Камня неадекватна. Все сообщество края буквально взорвалось!

По словам Константина Анатольевича, его отец кадровый военный, деды воевали. Дед по линии отца - участник финской и Великой Отечественной. В 1943 году был комиссован по ранению, дожил до 68 лет. Дед по линии матери погиб в Белоруссии в 1944 году. В семье свято хранятся боевые медали и ордена всех, кто воевал.

В Подмосковье, говорит депутат, свято чтут память моряков из морской бригады Владивостока. "Местные жители, очевидцы военных действий в Волоколамске и Солнечногорске, рассказали, что после кровопролитных боев, поля сражений были усеяны черными бушлатами - столько там погибло наших моряков!" - говорит Константин Межонов.

По мнению депутата, краевой администрации впору отслеживать подготовку к таким мероприятиям. А руководству города Большого Камня лучше написать заявление "по собственному желанию" и добровольно покинуть пост.

В Кировском районе, несмотря на погодные условия, торжественные митинги в честь Дня Победы прошли даже в отдалённых селах. В торжественной обстановке чествовали участников войны, их в районе 25 человек. Самому "молодому" - далеко за 90.

"За такое уничтожение памяти - мэра Большого Камня нужно с позором выгнать с должности! Мы глубоко возмещены случившимся. Это позор!" - говорит депутат Думы Кировского района, фермер Василий Богатский."Как человек, у которого погиб дядя и отец - участник Отечественной войны, я  не понимаю как можно не почтить память людей, отдавших свои жизни за наше будущее", - говорит депутат думы Черниговского района Владимир Хижинский.

По мнению, Владимира Хижинского, жителям города необходимо дать моральную оценку действия администрации Большого Камня, вплоть до устранения с должности виновных. Это дело больше моральное, чем правовое.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»