Моряки танкера "Советская гавань" из Приморья собираются бастовать в Китае

Судовладелец не торопится с оплатой задолженности приморским морякам, которая за полгода превысила 200 тысяч долларов США.  

1336625191_0_23653_2ff011cb_xl.jpg

Экипаж нефтеналивного танкера "Советская гавань" из Приморья намерен по завершению ремонта в Китае начать забастовку, требуя выплаты $200 тыс. долгов по зарплате и возвращения домой. 

В конце апреля два моряка с нефтеналивного танкера "Советская гавань" из Приморья обратились в профсоюз моряков с просьбой помочь добиться выплаты зарплаты для экипажа и вернуться домой из Китая, где судно стоит на ремонте в порту китайского города Тяньцзинь.

"Ремонт судна экипаж планирует завершить недели через две. Когда закончат, двигатель запускать не будут, пока им не выплатят весь долг и не вернут на родину", - сообщил в четверг агентству " Interfax" заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов, ссылаясь на слова одного из членов экипажа.

Он уточнил, что зарплату 17-ти морякам и трем рабочим из Приморья не платят с октября прошлого года и долг уже превышает $200 тыс. По словам Николая Суханова установлено, что зарплата на танкере начислялась в долларах, что является нарушением закона для российского судоходства

"А, самое главное, неизвестно, когда будет выплачен долг. Слышатся обещания, что выплата будет через неделю, через две. Но этот срок постоянно откладывается", - отметил Н.Суханов.

СПРАВКА: Танкер "Советская Гавань" приписан к порту Находка в Приморье. Однопалубное судно, дедвейтом более 9,2 тыс. тонн и водоизмещением в 13,7 тыс. тонн, было спущено на воду в 1989 году в Румынии. Длина танкера - около 130 метров, ширина - 20 метров. На борту 14 танков общим объемом около 8,3 тыс. кубометров.

Принадлежит ООО "Восточная судоходная компания", которая расположена в г. Советская Гавань Хабаровского края. Всего у компании в собственности девять морских судов. Все они нефтеналивные.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей