Взяточница-иностранка пыталась подкупить приморских сотрудников ДПС

Суд приговорил ее  к штрафу в размере 315 тыс. рублей.

1453167319_1377980682_vzyatka.gif

Владивосток, ИА Приморье24. Анучинским районным судом вынесен приговор иностранной гражданке, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в апреле 2015 года на автодороге «Осиновка-Рудная Пристань», когда сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором находилась фигурантка дела, за совершение административного правонарушения,  предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления), сообщает пресс-служба прокуратуры Приморья.

Женщина попыталась подкупить сотрудников ДПС ГИБДД МО МВД России  «Арсеньевский», передав последним взятку в виде денег в сумме 7 тыс. рублей, за непривлечение водителя автомобиля к административной ответственности. Действия взяткодательницы были пресечены не месте преступления. 

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд приговорил ее за содеянное к штрафу в размере 315 тыс. рублей. Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, в настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Другие материалы рубрики "Общество"
2015-09-04 16.04.48.jpg

Приморскому спортсмену требуется помощь

Мужчине требуется операция на тазобедренные суставы

981616180.jpg

Приморскому щипачу-рецедивисту дали 5 лет и шесть месяцев «строгача»

Вор совершил семь удачных краж и одну неудачную

iPhone оказался самым популярным смартфоном

А 7 модель - самая популярная за всё время выпуска