Взяточница-иностранка пыталась подкупить приморских сотрудников ДПС

Суд приговорил ее  к штрафу в размере 315 тыс. рублей.

1453167319_1377980682_vzyatka.gif

Владивосток, ИА Приморье24. Анучинским районным судом вынесен приговор иностранной гражданке, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в апреле 2015 года на автодороге «Осиновка-Рудная Пристань», когда сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором находилась фигурантка дела, за совершение административного правонарушения,  предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления), сообщает пресс-служба прокуратуры Приморья.

Женщина попыталась подкупить сотрудников ДПС ГИБДД МО МВД России  «Арсеньевский», передав последним взятку в виде денег в сумме 7 тыс. рублей, за непривлечение водителя автомобиля к административной ответственности. Действия взяткодательницы были пресечены не месте преступления. 

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд приговорил ее за содеянное к штрафу в размере 315 тыс. рублей. Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, в настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран