В "третий" роддом Владивостока можно записаться по Интернету

Электронная услуга не просто уменьшила очередь в регистратуру женской консультации и снизила нагрузку на регистраторов, но и оптимизировала работу врачей.

1336453332_beremennost-2.jpg

На прием к специалистам "третьего" роддома Владивостока теперь можно записаться через Интернет. Такая услуга предоставлена на сайте учреждения

Как подчеркнула главврач КГБУЗ "Владивостокский клинический родильный дом №3" Елена Новицкая, появление веб-сервиса – это предложение, продиктованное потребностями современного общества, и результат деятельности, направленной на развитие учреждения и повышение качества услуг.

"Создавая два года назад свою виртуальную страничку, мы ставили перед собой задачу не просто заявить о себе и дать максимально полную информацию о нашем роддоме, а перейти на принципиально новый уровень работы с пациентами, - говорит Елена Валерьевна. – Одним из показателей этого уровня, на наш взгляд, является возможность удаленного доступа к услугам учреждения, в том числе к такой актуальной, как запись к специалистам".

Электронный формат предварительной записи к врачам акушерам-гинекологам и на специализированный прием действует только второй месяц, и за это время услугой воспользовались 330 человек против 2616, записавшихся на первичный прием в традиционной регистратуре.

Вместе с тем уже скоро цифры должны кардинально измениться, считают в родильном доме. Ведь новая возможность делает процесс записи комфортным и позволяет при этом экономить время, а значит, виртуальной регистрации будет постепенно отдано предпочтение активных пользователей Интернета. 

Виртуальное новшество дает ряд преимуществ и сотрудникам учреждения. Электронная услуга не просто уменьшила очередь в регистратуру женской консультации и снизила нагрузку на регистраторов, но и оптимизировала работу врачей.

"С помощью нашего сайта и вэб-записи мы можем планировать и своевременно корректировать прием с учетом возникших обстоятельств – например, в случае болезни специалистов или при увеличении потока пациентов", - отмечает Елена Новицкая.   

Вместе с тем стоит напомнить, что необходимость предварительной записи касается лишь плановых приемов и операций. Экстренные состояния, сопровождающиеся повышением температуры, болями и другими грозными симптомами, требуют оказания экстренной медицинской помощи. В таких случаях пациенты обслуживаются вне очереди – достаточно лишь обратиться к регистратору женской консультации или в стационар – к дежурной медсестре гинекологического отделения роддома № 3. Однако лучше, подчеркивают врачи, попадать на прием  по записи – на профилактические осмотры, ведь любую болезнь проще предупредить. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст