Китайцы в приграничье травят приморских уток неизвестным ядом

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области доведена информация о падеже диких птиц на пограничной территории до официальных органов КНР.

1336452110_utka_dikaya.jpg

Проведённые Приморской ветеринарной лабораторией Россельхознадзора исследования показали, что причиной массовой гибели диких водоплавающих птиц на пограничных северных территориях является отравление неизвестным ядом с китайской стороны.

По свидетельствам очевидцев, граждане КНР регулярно разбрасывают рис в пойме пограничной с Китаем реки Сунгача. Причём зерно сыплется как на берег Китая, так и на сторону России. В итоге это приводит к гибели птиц. Затем китайцы собирают тушки уток, причём иногда количество собранной дичи буквально переполняет лодку, по данным пограничников.

Лабораторией Россельхознадзора было произведено вскрытие тушек, собранных пограничниками. При вскрытии в пищеводе, зобе, желудке и кишечнике обнаружено значительное количество зерна злаков в оболочке и кукурузы. Патоморфологическая картина является вероятной для отравления ядами, действующими на центральную нервную систему и сердце. По лабораторному заключению можно предположить, что изменения в трупе характерны для отравления неизвестным ядом. 

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области доведена информация о падеже диких птиц на пограничной территории до официальных органов КНР.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Примгеймс.jpg

Пляжный фестиваль экстремальных видов спорта «Prim games» пройдет в эти выходные

Посетителей ждут показательные выступления, батлы, соревнования и живое выступление местных групп и диджеев

image001.jpg

Управление по делам молодежи администрации Владивостока ищет партнеров

Приглашаются руководители общественных объединений, организаторы проектов различных творческих направлений

ревнивый-муж-2.jpg

Во Владивостоке ревнивый муж сообщил о готовящемся взрыве в одном из городских кафе

По словам мужчины, он позвонил в полицию, чтобы напугать супругу, которая часто посещает ночные заведения