Китайцы в приграничье травят приморских уток неизвестным ядом

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области доведена информация о падеже диких птиц на пограничной территории до официальных органов КНР.

1336452110_utka_dikaya.jpg

Проведённые Приморской ветеринарной лабораторией Россельхознадзора исследования показали, что причиной массовой гибели диких водоплавающих птиц на пограничных северных территориях является отравление неизвестным ядом с китайской стороны.

По свидетельствам очевидцев, граждане КНР регулярно разбрасывают рис в пойме пограничной с Китаем реки Сунгача. Причём зерно сыплется как на берег Китая, так и на сторону России. В итоге это приводит к гибели птиц. Затем китайцы собирают тушки уток, причём иногда количество собранной дичи буквально переполняет лодку, по данным пограничников.

Лабораторией Россельхознадзора было произведено вскрытие тушек, собранных пограничниками. При вскрытии в пищеводе, зобе, желудке и кишечнике обнаружено значительное количество зерна злаков в оболочке и кукурузы. Патоморфологическая картина является вероятной для отравления ядами, действующими на центральную нервную систему и сердце. По лабораторному заключению можно предположить, что изменения в трупе характерны для отравления неизвестным ядом. 

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области доведена информация о падеже диких птиц на пограничной территории до официальных органов КНР.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики