Китайцы в приграничье травят приморских уток неизвестным ядом

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области доведена информация о падеже диких птиц на пограничной территории до официальных органов КНР.

1336452110_utka_dikaya.jpg

Проведённые Приморской ветеринарной лабораторией Россельхознадзора исследования показали, что причиной массовой гибели диких водоплавающих птиц на пограничных северных территориях является отравление неизвестным ядом с китайской стороны.

По свидетельствам очевидцев, граждане КНР регулярно разбрасывают рис в пойме пограничной с Китаем реки Сунгача. Причём зерно сыплется как на берег Китая, так и на сторону России. В итоге это приводит к гибели птиц. Затем китайцы собирают тушки уток, причём иногда количество собранной дичи буквально переполняет лодку, по данным пограничников.

Лабораторией Россельхознадзора было произведено вскрытие тушек, собранных пограничниками. При вскрытии в пищеводе, зобе, желудке и кишечнике обнаружено значительное количество зерна злаков в оболочке и кукурузы. Патоморфологическая картина является вероятной для отравления ядами, действующими на центральную нервную систему и сердце. По лабораторному заключению можно предположить, что изменения в трупе характерны для отравления неизвестным ядом. 

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области доведена информация о падеже диких птиц на пограничной территории до официальных органов КНР.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"