Китайцы в приграничье травят приморских уток неизвестным ядом

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области доведена информация о падеже диких птиц на пограничной территории до официальных органов КНР.

1336452110_utka_dikaya.jpg

Проведённые Приморской ветеринарной лабораторией Россельхознадзора исследования показали, что причиной массовой гибели диких водоплавающих птиц на пограничных северных территориях является отравление неизвестным ядом с китайской стороны.

По свидетельствам очевидцев, граждане КНР регулярно разбрасывают рис в пойме пограничной с Китаем реки Сунгача. Причём зерно сыплется как на берег Китая, так и на сторону России. В итоге это приводит к гибели птиц. Затем китайцы собирают тушки уток, причём иногда количество собранной дичи буквально переполняет лодку, по данным пограничников.

Лабораторией Россельхознадзора было произведено вскрытие тушек, собранных пограничниками. При вскрытии в пищеводе, зобе, желудке и кишечнике обнаружено значительное количество зерна злаков в оболочке и кукурузы. Патоморфологическая картина является вероятной для отравления ядами, действующими на центральную нервную систему и сердце. По лабораторному заключению можно предположить, что изменения в трупе характерны для отравления неизвестным ядом. 

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области доведена информация о падеже диких птиц на пограничной территории до официальных органов КНР.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения