КИНО. Обзор новинок недели

Выходящий в прокат долгожданный дуэт Бертона и Деппа - уже восьмой по счету - недвусмысленно говорит о том, что мы будем смотреть на этом уикенде.

1336448030_derevnya.jpg

"Мрачные тени"

В прокате с 10 мая

Владелец поместья Коллинвуд, Барнабас Коллинз, богат, властен, соблазняет женщин пачками, пока не совершает роковую ошибку, разбив сердце Анжелики Бошар. Та оказывается ведьмой и мстит ловеласу весьма изощренно: превращает его в вампира, похороненного заживо. Спустя два века Барнабас возвращается в Коллинвуд, где застает дом разрушенным, а своих потомков погрязших в семейных дрязгах. Тим Бертон, спустя два года после оглушительного успеха предыдущего проекта ("Алиса в стране чудес" собрала в мировом прокате более $1 млрд), возвращается с ремейком одноименного американского сериала, демонстрировавшегося в эфире с 1966 по 1971 годы. Не секрет, что взяться за подгонку многосерийного проекта под полнометражный фильм Бертона уговорил его друг и постоянный актер – Джонни Депп, который в детстве увлекался историями про вампиров, вервольфов и колдунов. Это уже восьмая совместная работа дуэта, а старина Джонни снова примеривает на себя привычный образ монструозного фрика. Поклонников тревожит то, что Бертон в последнее время несколько завяз в гламуре, потеряв свой фирменный мрачный стиль. Есть надежда, что "Мрачные тени" несколько смягчат падение мастера в бездну мейнстрима.

"Олимпийская деревня"

В прокате с 10 мая

Август 1980 года. Власти СССР готовят Москву к приезду олимпийских гостей. Неблагонадежных граждан, инакомыслящих и диссидентов на время олимпиады отправляют за 101-й километр в дачные поселки и санатории. В их числе — инфантильный виолончелист Арсений Чайка, который победив на конкурсе им. Чайковского, привлек к себе излишнее внимание иностранной музыкальной прессы и теперь находится под пристальным вниманием соответствующих органов. Фильм предназначен сугубо для ностальгирующих по комедиям с Михаилами - Евдокимовым и Кокшеновым. Жизнерадостные обитатели 101-первого километра разыграют перед вами классический колхозный сюжет про главный олимпийский принцип – "Главное не победа, а участие". Впрочем, упор на периферийное повествование в то время, как в большом мире происходят эпохальные события, для кинематографа не нов. Однако мало кто использует его для комедийного разбавления пафоса, как создатели "Олимпийской деревни".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет