КИНО. Обзор новинок недели

Выходящий в прокат долгожданный дуэт Бертона и Деппа - уже восьмой по счету - недвусмысленно говорит о том, что мы будем смотреть на этом уикенде.

1336448030_derevnya.jpg

"Мрачные тени"

В прокате с 10 мая

Владелец поместья Коллинвуд, Барнабас Коллинз, богат, властен, соблазняет женщин пачками, пока не совершает роковую ошибку, разбив сердце Анжелики Бошар. Та оказывается ведьмой и мстит ловеласу весьма изощренно: превращает его в вампира, похороненного заживо. Спустя два века Барнабас возвращается в Коллинвуд, где застает дом разрушенным, а своих потомков погрязших в семейных дрязгах. Тим Бертон, спустя два года после оглушительного успеха предыдущего проекта ("Алиса в стране чудес" собрала в мировом прокате более $1 млрд), возвращается с ремейком одноименного американского сериала, демонстрировавшегося в эфире с 1966 по 1971 годы. Не секрет, что взяться за подгонку многосерийного проекта под полнометражный фильм Бертона уговорил его друг и постоянный актер – Джонни Депп, который в детстве увлекался историями про вампиров, вервольфов и колдунов. Это уже восьмая совместная работа дуэта, а старина Джонни снова примеривает на себя привычный образ монструозного фрика. Поклонников тревожит то, что Бертон в последнее время несколько завяз в гламуре, потеряв свой фирменный мрачный стиль. Есть надежда, что "Мрачные тени" несколько смягчат падение мастера в бездну мейнстрима.

"Олимпийская деревня"

В прокате с 10 мая

Август 1980 года. Власти СССР готовят Москву к приезду олимпийских гостей. Неблагонадежных граждан, инакомыслящих и диссидентов на время олимпиады отправляют за 101-й километр в дачные поселки и санатории. В их числе — инфантильный виолончелист Арсений Чайка, который победив на конкурсе им. Чайковского, привлек к себе излишнее внимание иностранной музыкальной прессы и теперь находится под пристальным вниманием соответствующих органов. Фильм предназначен сугубо для ностальгирующих по комедиям с Михаилами - Евдокимовым и Кокшеновым. Жизнерадостные обитатели 101-первого километра разыграют перед вами классический колхозный сюжет про главный олимпийский принцип – "Главное не победа, а участие". Впрочем, упор на периферийное повествование в то время, как в большом мире происходят эпохальные события, для кинематографа не нов. Однако мало кто использует его для комедийного разбавления пафоса, как создатели "Олимпийской деревни".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
деньги 1.jpg

Жительница Находки, пытаясь заработать на фондовой бирже, лишилась 4 млн рублей

Женщина познакомилась в соцсетях с мужчиной, который рассказал о заработках и пассивном доходе от инвестиций

WhatsApp Image 2025-07-04 at 09.27.48 (1).jpeg

Детский триатлон на острове Русский: спорт, праздник и будущее поколение чемпионов

На старты выйдут дети от 6 до 15 лет, разделенные на возрастные категории

b196d695-9767-49b4-8945-fff1130778ae.jpeg

ВТБ передал медицинское оборудование клинической больнице во Владивостоке

За 22 года помощь по программе «Мир без слез» получили 218 больниц в 80 регионах России