"Бриллиантовая принцесса" вновь приходит во Владивосток

"Diamond Princess" - настоящий трансокеанский гигант: по всем своим параметрам он намного превосходит все ранее посещавшие Владивосток международные туристические лайнеры.

1336196435_1267327523_g.jpg

Управление транспорта администрации Владивостока сообщает о приходе в столицу Приморья завтра, 6 мая, очередного круизного трансокеанского лайнера - "Diamond Princess" ("Бриллиантовая принцесса"). Он ошвартуется у причала морского вокзала в 4 часа утра.

Это - уже третье в нынешнем году прибытие в порт Владивосток участников крупных международных круизов (первым, напомним, стал в марте теплоход "Amadea", а затем в апреле - "Zaandam").

"Diamond Princess" - настоящий трансокеанский гигант: по всем своим параметрам он намного превосходит все ранее посещавшие Владивосток международные туристические лайнеры. В его 1 335 каютах площадью от 15 до 71 квадратных метров размещены 2 670 пассажиров. Экипаж судна - 1 238 человек. Кстати, нынешний приход "Diamond Princess" во Владивосток - уже третий за последний год.

В столице Приморья находящихся на борту "Diamond Princess" туристов из Европы, Америки и Азии ждет насыщенная экскурсионная программа. Покинет наш город это судно вечером того же дня, 6 мая, в 19 часов.

За последние два-три года столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. Это подтверждает растущий авторитет Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В минувшем году Владивосток посетили восемь трансокеанских лайнеров.

Не менее насыщенная программа таких заходов запланирована и на нынешний год. Уже до октября во Владивосток также придут "Legend of the Seas", "Dawn Princess" и другие морские суперлайнеры.

Справка:

"Diamond Princess" - один из наиболее крупных и современных лайнеров мира, он спущен на воду в 2004 году. Длина теплохода - 290 м, ширина - 36 м. Водоизмещение - 113 000 тонн. Крейсерская скорость - 22 узла (40 километров в час). "Diamond Princess" обладает всеми параметрами современного круизного корабля Premium класса: на его 17-ти палубах, оснащенных 14-ю лифтами, расположены 8 ресторанов, бары, пиццерии, четыре бассейна (в том числе, с искусственной волной и раздвижным куполом), девять больших джакузи, SPA-центр, салон красоты, сауны, фитнесс-центр, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт и мини-поле для гольфа, часовня, библиотека, ночной клуб и дискотека, казино (самое большое из всех круизных судов мира), два театра, детский игровой клуб, многочисленные бутики и многое другое.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону