Из Желтого моря в Приморье вернулся отряд кораблей ТОФ

Тихоокеанцы участвовали в крупномасштабных российско-китайских учениях "Морское взаимодействие-2012".

1335848552_cindao.jpg

1 мая в залив Стрелок города Фокино  возвратился отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием   капитана 1 ранга Сергея Жуги. В его составе –  гвардейский ракетный крейсер "Варяг", большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов", "Маршал Шапошников", спасательный буксир СБ-522.      

На берегу под звуки военного оркестра отряд кораблей встречал командующий Приморским объединением разнородных сил контр-адмирал Виктор Соколов, представители штаба ТОФ, администрации города Фокино, родные и близкие моряков.       

После швартовки, был организован торжественный митинг, где  были вручены традиционные жареные поросята и множество подарков и грамот отличившимся во время дальнего похода и международных учений.        

Напомним, что тихоокеанцы приняли активное участие в крупномасштабных российско-китайских учениях "Морское взаимодействие-2012" в акватории Желтого моря с 22 по 27 апреля 2012 года, успешно выполнив все поставленные перед ними задачи, а также побывали с визитом в порту Циндао, где отпраздновали вместе со своими коллегами из военно-морских сил НОАК их очередную годовщину,        

Переход к родным берегам прошел в штатном режиме, традиционно наполненный корабельными учениями и отработкой боевых расчетов. Самочувствие экипажей хорошее, все системы и механизмы работают в штатном режиме.       

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ