Из Желтого моря в Приморье вернулся отряд кораблей ТОФ

Тихоокеанцы участвовали в крупномасштабных российско-китайских учениях "Морское взаимодействие-2012".

1335848552_cindao.jpg

1 мая в залив Стрелок города Фокино  возвратился отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием   капитана 1 ранга Сергея Жуги. В его составе –  гвардейский ракетный крейсер "Варяг", большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов", "Маршал Шапошников", спасательный буксир СБ-522.      

На берегу под звуки военного оркестра отряд кораблей встречал командующий Приморским объединением разнородных сил контр-адмирал Виктор Соколов, представители штаба ТОФ, администрации города Фокино, родные и близкие моряков.       

После швартовки, был организован торжественный митинг, где  были вручены традиционные жареные поросята и множество подарков и грамот отличившимся во время дальнего похода и международных учений.        

Напомним, что тихоокеанцы приняли активное участие в крупномасштабных российско-китайских учениях "Морское взаимодействие-2012" в акватории Желтого моря с 22 по 27 апреля 2012 года, успешно выполнив все поставленные перед ними задачи, а также побывали с визитом в порту Циндао, где отпраздновали вместе со своими коллегами из военно-морских сил НОАК их очередную годовщину,        

Переход к родным берегам прошел в штатном режиме, традиционно наполненный корабельными учениями и отработкой боевых расчетов. Самочувствие экипажей хорошее, все системы и механизмы работают в штатном режиме.       

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы