Добровольцы помогли Ботаническому саду Владивостока справиться с бедой

Каждый желающий сегодня мог посадить "свое" дерево. (ФОТО)

1335684766_img_5081.jpg

В это воскресенье в Ботаническом саду прошла экологическая акция "Посади своё дерево". Организаторами ее выступили Ботанический сад-институт ДВО РАН и центр коммуникационных технологий "Sunrise Group". Принять участие в этом мероприятии мог любой желающий из числа тех, кто не равнодушен к будущему своего родного города.

В "добровольцы", по словам организаторов, записалось около 250 человек.

"Мы пригласили вас, чтобы сделать очень хорошее дело, - такими словами открыл мероприятие  директор Ботанического сада Павел Крестов. - Мы хотим помочь лесу востановиться быстрее, ведь естественный процесс займет где-то сто лет, а это больше, чем жизнь одного поколения".  

Организаторы  подробно рассказали, о том, как будут проходить работы. Весь участок был поделен на квадраты, чтобы работа шла четче и слаженнее.

"Эта акция просто нобходима, так как в связи со строительством трассы к саммиту АТЭС было вырублено 2 гектара леса, и теперь экосистему необходимо востанавливать", -  сообщила Надежда Тонкова, сотрудник Ботанического сада. 

В ходе акции было высажено около 1000 саженцев кедра и клена. После высадки деревьев все участники отправились на увлекательную экскурсию по Ботаническому саду.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
photo_5255707976851460436_y.jpg

Инновационные технологические решения обеспечат существенное увеличение фактического объема экспорта российских производителей

Стивидорная компания АО «Восточный Порт» в 2021 году возобновила отправку контейнерных поездов

ВТБ_карта_2024_sm.jpg

Более 100 приморцев получили «прибавку к зарплате» от ВТБ

В декабре в рамках этой кампании в России своих обладателей найдут ещё 10 000 сертификатов

5255707976851459232.jpg

Ольховская: развитие экономики зависит от синергии портов и железных дорог.

На Дальнем Востоке спрос на экспортные перевозки и профицит морской инфраструктуры уже значительно превышают возможности железнодорожной инфраструктуры