Добровольцы помогли Ботаническому саду Владивостока справиться с бедой

Каждый желающий сегодня мог посадить "свое" дерево. (ФОТО)

1335684766_img_5081.jpg

В это воскресенье в Ботаническом саду прошла экологическая акция "Посади своё дерево". Организаторами ее выступили Ботанический сад-институт ДВО РАН и центр коммуникационных технологий "Sunrise Group". Принять участие в этом мероприятии мог любой желающий из числа тех, кто не равнодушен к будущему своего родного города.

В "добровольцы", по словам организаторов, записалось около 250 человек.

"Мы пригласили вас, чтобы сделать очень хорошее дело, - такими словами открыл мероприятие  директор Ботанического сада Павел Крестов. - Мы хотим помочь лесу востановиться быстрее, ведь естественный процесс займет где-то сто лет, а это больше, чем жизнь одного поколения".  

Организаторы  подробно рассказали, о том, как будут проходить работы. Весь участок был поделен на квадраты, чтобы работа шла четче и слаженнее.

"Эта акция просто нобходима, так как в связи со строительством трассы к саммиту АТЭС было вырублено 2 гектара леса, и теперь экосистему необходимо востанавливать", -  сообщила Надежда Тонкова, сотрудник Ботанического сада. 

В ходе акции было высажено около 1000 саженцев кедра и клена. После высадки деревьев все участники отправились на увлекательную экскурсию по Ботаническому саду.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1+Копытные+у+подкормочных+площадок+(4).JPG

Кабаны и олени сотнями потянулись к подкормочным площадкам на "Земле леопарда"

Скопления копытных на "Земле леопарда" могут привлечь не только хищников, но и браконьеров

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов