Приморские моряки не могут вернуться из Китая, оставшись без денег

По информации круинговой компании, нанимавшей экипаж, судно должно вернуться в Приморье в начале мая, однако насколько подтвердятся эти сведения, пока не известно.

1335510305_dollars1.jpg

Часть экипажа танкера "Советская Гавань", несколько месяцев не получавшая зарплату, не может вернуться на родину в Приморье из китайского порта Тяньцзинь из-за отсутствия денег и задержки ремонта судна, сообщил в пятницу заместитель председателя Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

"Нам поступили заявления от родственников двух членов экипажа танкера "Советская Гавань" (российский флаг) о том, что их близкие более месяца не могут вернуться из Китая домой. Мать одного матроса сообщила, что, устроившись на судно в октябре, он не получал зарплату уже 7 месяцев, другой моряк, работающий на судне с января, еще не получал денег в этом году", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на судне находятся 23 члена экипажа. Шестеро из них недавно были заменены, однако у большой части срок контракта уже истек. Ожидалось, что они вернутся на родину из Тяньцзиня на танкере, однако, начиная с октября 2011 года, судно находится на ремонте.

"В январе морякам говорили, что ремонт судна продлится две недели, однако до настоящего времени оно так и не вышло в море. По сообщению моряков, на танкере нет горячей воды, холодная вода подается грязной. Также есть проблемы с питанием. Из-за отсутствия денег они не могут поддерживать связь с родными", - отметил собеседник.

Он добавил, что, по информации круинговой компании, нанимавшей экипаж, судно должно вернуться в Приморье в начале мая, однако насколько подтвердятся эти сведения, пока не известно.

Как сообщила мать третьего помощника капитана танкера Павла Носова Ольга Носова, контракт ее сына истек еще в марте, и с тех пор он не может ни получить свои деньги, ни вернуться назад в Приморье.

"По сути, экипаж обманули, так как все это время судно стояло в порту. Сыну необходимо срочно вернуться домой, 7 мая у него защита диплома, но в фирме, где он нанимался, со мной даже не хотят разговаривать", - сказала собеседница агентства.

Комментариями руководства крюинговой компании РИА Новости пока не располагает.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз