Приморские моряки не могут вернуться из Китая, оставшись без денег

По информации круинговой компании, нанимавшей экипаж, судно должно вернуться в Приморье в начале мая, однако насколько подтвердятся эти сведения, пока не известно.

1335510305_dollars1.jpg

Часть экипажа танкера "Советская Гавань", несколько месяцев не получавшая зарплату, не может вернуться на родину в Приморье из китайского порта Тяньцзинь из-за отсутствия денег и задержки ремонта судна, сообщил в пятницу заместитель председателя Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

"Нам поступили заявления от родственников двух членов экипажа танкера "Советская Гавань" (российский флаг) о том, что их близкие более месяца не могут вернуться из Китая домой. Мать одного матроса сообщила, что, устроившись на судно в октябре, он не получал зарплату уже 7 месяцев, другой моряк, работающий на судне с января, еще не получал денег в этом году", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на судне находятся 23 члена экипажа. Шестеро из них недавно были заменены, однако у большой части срок контракта уже истек. Ожидалось, что они вернутся на родину из Тяньцзиня на танкере, однако, начиная с октября 2011 года, судно находится на ремонте.

"В январе морякам говорили, что ремонт судна продлится две недели, однако до настоящего времени оно так и не вышло в море. По сообщению моряков, на танкере нет горячей воды, холодная вода подается грязной. Также есть проблемы с питанием. Из-за отсутствия денег они не могут поддерживать связь с родными", - отметил собеседник.

Он добавил, что, по информации круинговой компании, нанимавшей экипаж, судно должно вернуться в Приморье в начале мая, однако насколько подтвердятся эти сведения, пока не известно.

Как сообщила мать третьего помощника капитана танкера Павла Носова Ольга Носова, контракт ее сына истек еще в марте, и с тех пор он не может ни получить свои деньги, ни вернуться назад в Приморье.

"По сути, экипаж обманули, так как все это время судно стояло в порту. Сыну необходимо срочно вернуться домой, 7 мая у него защита диплома, но в фирме, где он нанимался, со мной даже не хотят разговаривать", - сказала собеседница агентства.

Комментариями руководства крюинговой компании РИА Новости пока не располагает.

Другие материалы рубрики "Общество"
3a4cbdbc54b30450d325bbc7fa34370e.JPG

Во Владивостоке состоялась акция в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом

Акция состоялась во Владивостоке в рамках реализации муниципальной программы «Здоровый город» на 2014-2018 годы

IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата

5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа