Тяжелоатлет из Владивостока завоевал "золото" на чемпионате Европы

После победы на чемпионате Европы по жиму лежа Василий Федяев планирует победить на чемпионате мира, который пройдет в ноябре в Лас-Вегасе.

1335414092_getimage1.jpg

Василий Федяев начал заниматься пауэрлифтингом с 16 лет, после того, как он стал чемпионом края, решил "уйти в жим лежа". На данный момент спортсмен является абсолютным восьмикратным чемпионом по жиму и не собирается останавливаться на достигнутом.

"Чемпионат Европы 2012 проходил с 17 по 22 апреля в Ростове-на-Дону. Соревновался я с чемпионом мира из Новосибирска. Это была наша третья встреча и наконец-то мне удалось удержать верх", - рассказал корреспондентам ИА "Приморье 24" Василий Федяев.

В свои 29 лет Василий успел получить множество наград. В 2006 году он завоевал серебро на чемпионате Европы среди юниоров. В 2007 – выиграл золото на чемпионате Мира. В 2009 – этот же чемпионат принес ему бронзу. В 2010 году он взял серебро кубка Евразии, а в 2012 - Золото Европы.Кроме того, спортсмен имеет звание "Элиты России". Подобные регалии в стране имеют всего девяносто человек, а в Приморье – двое.

Отметим, что по образованию Василий - педагог-психолог, учился он на дневном отделении ДВГУ по спортивному контракту. Сейчас он не только выступает на соревнованиях, но еще и помогает стать сильнее и красивее жителям нашего города, работая тренером в одном из спортзалов Владивостока.

О своих планах на будущее чемпион говорит так: "Конечно, все будет зависеть от финансирования, но в ноябре этого года планирую победить на чемпионате Мира в Лас-Вегасе в США".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_36fec_3b79aab7_orig.jpg

Сегодня в крае переменная облачность, местами дожди

В столице Приморья без осадков, до +20

pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев