"Любовь наизнанку": панк-рок, скелеты и пластилиновый секс

Перво-наперво о главном. Для меня показ удался бы даже в том случае, если бы кроме 15-минутного шедевра "Люблю тебя сильнее" Сэм Тэйлор-Вудс, спродюсированного Энтони Мингеллой и посвященного ему, не показывали вообще ничего.

1335331439_big_love_you_more_3.jpg

Весенняя программа FutureShorts "Любовь наизнанку" показывает выдающиеся результаты во владивостокском прокате — по заявлению организаторов, она стала самой популярной за все время показов в нашем городе. В причинах стремительно взросшего зрительского интереса попытался разобраться корреспондент ИА "Приморье24".Перво-наперво о главном. Для меня показ удался бы даже в том случае, если бы кроме 15-минутного шедевра "Люблю тебя сильнее" Сэм Тэйлор-Вудс, спродюсированного Энтони Мингеллой и посвященного ему, не показывали вообще ничего. История любви школьников Питера и Джорджии, разворачивающаяся на фоне сингла Buzzcocks 1978 года, благодаря и вопреки ему, не случайно самим дыханием, ритмом, пульсом напоминает великий "Контроль" Антона Корбайна, и благодарность ему в титрах — не банальная дань уважения. Когда Ян Кертис задыхался и корчился на сцене в приступах, пуская пену, рядом, в соседних дворах, чуть менее и чуть более удачливые, чем он, искали синглы, носили форменные пиджаки с панковскими значками, пили пиво из холодильника, курили одну сигарету на двоих и учились целоваться взасос под постерами Sex Pistols. Смерть оборачивалась вечной жизнью, жизнь — вечной смертью, и все они вместе взятые — любовью, неловкой, угловатой, с гранеными коленками, немытыми волосами, парой лишних килограммов на боках и непрокрашенными корнями волос. Грязь и пьянство мирно соседствуют с пушистым уютом вылизанных кварталов, и горячий бунт плоти с одинаковой легкостью пускает корни и там, и тут, было бы желание. Желание есть всегда, а значит, будет и завтрашний день — ведь нужно дослушать вторую сторону сингла.

"Медведь" — короткий и яркий анекдот, по-своему типичный, в духе черных комедий, совершенно непонятно только, откуда такая невероятная толпа народа в титрах. Впрочем, встречаются там и имена вроде Who Dares ("Какая Разница")"Поцелуй" — нечто подобное, кажется, переживают люди, злоупотребляющие галлюциногенами фенэтиламинового ряда: музыка начинает звучать где-то между полушарий головного мозга, окружающие предметы распадаются на лоскутки, не связанные  ничем, кроме нитки вязкой слюны, и очень хочется, чтобы все это поскорее закончилось."Человек без головы" — интересная технически, но малопривлекательная в плане оригинальности подхода зарисовка об истинной природе чувств и поисках собственного я."Венера" — это как если бы "Пластилиновую ворону" снимал Тинто Брасс, но, надо сказать, групповой секс в исполнении мягких человечков выглядит воодушевляюще. "Рука" — вот так, бывает, купишь в кафе йогурт с мармеладом, а через пару дней у тебя уже новая девушка. То есть, буквально: подошла с симпатичной подругой, подруга досталась твоему закадыке, а ты сидишь со своей Женевьевой на диване и чатишься через айфон. Ну, чтобы не мешать. Когда Женевьева еще через день умрет, у тебя появится еще один повод узнать, наконец, ее чертову фамилию."Умереть рядом с тобой" — скелет Макбета и земная любовь Дракулы Мина Харкер воспылали друг к другу неожиданно сильными чувствами — и все это в декорациях книжного магазина "Шекспир и компания". Спайк Джонзи и модный дизайнер Олимпия ЛеТан представляют хулиганскую драмеди — удивительную, забавную и фетровую."Четырехугольник" — чрезвычайно тягучее и неторопливое повествование об аномальных свингерах, которые не хотели меняться партнерами ни с кем, кроме друг друга. Зря думаете, что снять затянутую короткометражку невозможно: для настоящего ремесленника, желающего рассказать отличную историю как можно более скучно, метраж, как выясняется, не преграда. Программу FutureShorts можно увидеть ежедневно до 27 апреля в кинотеатре "Океан" в 19.00.

Другие материалы рубрики "Интервью"
10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря

cb4a2dfd503b54dc7a90e90186ab4a39.jpg

"Наши двери всегда открыты для талантливых специалистов", - Coca-Cola HBC Россия

HR-специалист компании рассказала ИА Приморье24 о ситуации на приморском рынке труда