Депутаты Приморья в первом чтении увеличили краевой бюджет

Безвозмездные поступления из Фонда содействия реформированию ЖКХ - 378,5 миллиона рублей - будут направлены на капремонт многоквартирных домов, 168 миллионов рублей - на переселение граждан из аварийного жилья.

1335319737_kostenko_deputat.jpg

В первом чтении приморские депутаты изменили краевой бюджет 2012 года. Дополнительные деньги направят на организацию летнего отдыха детей, модернизацию здравоохранения и ремонт многоквартирных домов.

Как сообщил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, с учетом изменений основные параметры краевого бюджета по доходам составят 66 миллиардов рублей с увеличением на 809 миллиона, по расходам - 82,5 миллиарда рублей с ростом на 1,36 миллиарда рублей. Размер дефицита составит 16,4 миллиарда рублей.

Основанием для корректировки стало поступление в Приморье федеральных 800 миллионов рублей, а также налоговых и неналоговых доходов - 8,5 миллиона рублей.

Субсидии из федерального бюджета поступили на поддержку сельхозпроизводителей, приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, подготовку спортивного резерва для сборных РФ.

Безвозмездные поступления из Фонда содействия реформированию ЖКХ - 378,5 миллиона рублей - будут направлены на капремонт многоквартирных домов, 168 миллионов рублей - на переселение граждан из аварийного жилья.

За счет собственных средств расходы краевого бюджета вырастут на 323 миллиона рублей. В том числе, 63,7 миллиона рублей добавят на программу модернизации здравоохранения в Приморском крае. Расходы на долевое участие в мероприятиях по капитальному ремонту многоквартирных домов в рамках региональной программы увеличили на 55,5 миллиона рублей. Дополнительно 65 миллионов рублей в виде субсидии получат муниципальные образования на организацию отдыха детей во время летних каникул. 45 миллионов рублей в краевой бюджет заложили на разработку Программы социально-экономического развития Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край