Программа по переработке мусора в Приморье не дошла до инвесторов

Проект программы разработан, но, по данным аппарата полпреда, его согласование затянуто.  

1335224923_musor.jpeg

На контроле полпреда президента в ДВФО Виктора Ишаева находится поручение главы государства о подготовке долгосрочных целевых инвестиционных программ обращения с отходами.

По поручению президента до конца минувшего года губернаторы должны были подготовить такие программы. Полпреду глава государства поручил координировать эту работу в регионах Дальнего Востока. Предполагалось, что региональные программы должны формироваться на основе комплексного подхода к процессу сбора и утилизации всех видов отходов, привлечении частных инвесторов. 

В итоге целевые программы "Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами" разработаны и утверждены в октябре 2011 года в Хабаровском крае и Еврейской автономной области, в феврале 2012 года - в Камчатском крае и Магаданской области. В марте 2012 года в Республике Саха (Якутия) принята подпрограмма "Обращение с отходами производства и потребления" в составе госпрограммы Якутии "Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами и развитие электроэнергетики на 2012-2016 годы". Целевая программа "Отходы производства и потребления Сахалинской области на 2009-2015 годы" утверждена еще в 2008 году. 

В то же время остаются не утвержденными программы в Приморском крае, Амурской области и Чукотском автономном округе. Проекты программ в этих регионах разработаны, но, по данным аппарата полпреда, их согласование затянуто.  

Работа по подготовке программ по обращению с отходами будет продолжена полпредом до окончательного исполнения поручения президента РФ. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»