Приморские танцоры победили на международном фестивале в Польше

Юные танцоры из Находки стали победителями Международного фестиваля танца "Tropicana Cup – 2012" в Польше. Соперниками находкинцев стали более тысячи пар со всего мира. (ФОТО)

1335219955_L00019400A.jpg

Международные соревнования проходили в польском городе Миколайки, собрав лучшие пары со всего мира. От Приморского края и города Находки выступали воспитанники ансамбля спортивного бального танца "Надежда". На турнир в Европу отправились шесть юных пар, которые состязались в возрастных группах 7-9, 10-11, 12-13 и 14-15 лет.

Как сообщил тренер спортивного клуба "Надежда" Денис БАЛЕЕВ, известные своими победами на всероссийских и зарубежных турнирах Леон ИСТРАТИЙ и Диана ПАК на этих соревнованиях выступали впервые в группе 10-11 лет. Но, тем не менее, пара завоевала золотую медаль по европейской программе, которая состояла из пяти танцев. Также танцоры принесли серебро в копилку находкинского ансамбля "Надежда" за выступление с латиноамериканской программой.

По итогам турнира Семен ГОЛДОБИН и Диана ГАШЕВА заняли восьмое место. На фестивале успешно выступили также пары - Роман ЛУЦАК и Анна МОКИНА, Илья КРУТАЙНИС и Виалетта ПИСКУН, Давид ЛИСОВЕНКО и Дарья ДЬЯКОВА, Леонид СТАРОВОЙТ и Маргарита ПЕТРУНЬ.Добавим, что ансамбль "Надежда" под руководством Заслуженного работника культуры Наталии АНДРЕЕВОЙ действует при Муниципальном центре культуры Находки. Воспитанников тренируют Денис БАЛЕЕВ и Евгений ФИЛИПОВ. В ближайших планах коллектива – участие в двух международных турнирах, которые пройдут в июне в городе Судак (Украина) и в августе в Штутгарт (Германия).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст