МЧС Приморья предупреждает о приближении мощного циклона

18 января во Владивостоке , а также в других городах и районах края ожидается сильный снег, на побережье – сильный ветер. 

1452923594_sneg-vl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По данным Приморского УГМС: в связи со смещением углубляющегося циклона 18 января 2016 г. ожидается резкое ухудшение погодных условий. Ночью и днем 18 января на юго-востоке (Партизанский и Лазовский районы, Владивостокский, Партизанский, Артемовский и Находкинский городские округа, Большой Камень и ЗАТО Фокино) и востоке края (Дальнегорский городской округ, Тернейский, Кавалеровский и  Ольгинский районы) ожидается сильный снег с количеством от 7 до 15 мм за 12 часов и менее, при сильном ветре на побережье до 20 м/с, метель, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В связи с полученным предупреждением прогнозируется: увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (М–60) значения, затруднения в работе автотранспорта, затруднения в работе ремонтно-восстановительных бригад, нарушения в работе системы ЖКХ, аварийные ситуации на водных объектах.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям и гостям Приморья воздержаться от выхода на лёд.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К МЕТЕЛЯМ И ЗАНОСАМ

Если Вы получили предупреждение о сильной метели, плотно закройте окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия. Стекла окон оклейте бумажными лентами, закройте ставнями или щитами. Подготовьте двухсуточный запас воды и пищи, запасы медикаментов, средств автономного освещения (фонари, керосиновые лампы, свечи), походную плитку, радиоприемник на батарейках. Уберите с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.

Включите радиоприемники и телевизоры – по ним может поступить новая важная информация. Подготовьтесь к возможному отключению электроэнергии.

Перейдите из легких построек в более прочные здания. Подготовьте инструмент для уборки снега.

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ СИЛЬНОЙ МЕТЕЛИ

Лишь в исключительных случаях выходите из зданий. Запрещается выходить в одиночку. Сообщите членам семьи или соседям, куда Вы идете и когда вернетесь. В автомобиле можно двигаться только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости. Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. Если Вы потеряли ориентацию, передвигаясь пешком вне населенного пункта, зайдите в первый попавшийся дом, уточните место Вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания метели. Если Вас покидают силы, ищите укрытие и оставайтесь в нем. Будьте внимательны и осторожны при контактах с незнакомыми Вам людьми, так как во время стихийных бедствий резко возрастает число краж из автомобилей, квартир и служебных помещений.

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПОСЛЕ СИЛЬНОЙ МЕТЕЛИ

Если в условиях сильных заносов Вы оказались блокированным в помещении, осторожно, без паники выясните, нет ли возможности выбраться из-под заносов самостоятельно (используя имеющийся инструмент и подручные средства). Сообщите в управление по делам ГО и ЧС или в администрацию населенного пункта о характере заносов и возможности их самостоятельной разборки. Если самостоятельно разобрать снежный занос не удается, попытайтесь установить связь со спасательными подразделениями. Включите радиотрансляционный приемник (телевизор) и выполняйте указания местных властей. Примите меры к сохранению тепла и экономному расходованию продовольственных запасов.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает жителям края о том, что нужно быть предельно внимательными на дороге и предлагает следующие рекомендации:

- Если вы застряли в снегопаде и понимаете, что придется ждать помощи, не глушите двигатель, если бензина хватает на несколько часов, но обязательно приоткройте стекла на два-три сантиметра;

- Следите, чтобы выхлопная труба была расчищена и выдавала выхлоп не под машину, а в атмосферу;

- Время от времени открывайте дверь и разгребайте сугроб для этого. Выходите разминаться раз в два часа, это мешает сонливости;

- Не пейте спиртного. И пока работает мобильный телефон, вызывайте подмогу. 

Телефоны оперативных служб ГО и ЧС:

- Центр управления в кризисных ситуациях 8 (423) 240-66-80;

- Оперативный дежурный Главного управления МЧС России по Приморскому краю 8 (423) 243 28 27;

- Телефон доверия МЧС России по Приморскому краю 8 (423) 239 99 99;

- Оперативный дежурный ДВРПСО 8 924 241 99 94;

- Владивостокская городская служба спасения 8 (423) 237 09 40;

- Оперативный дежурный ГКУ Приморского края по пожарной безопасности и делам ГОЧС 8 (423) 221 02 11.

Единый номер вызова экстренных служб «112» или «010».

Источник фото - liveinternet.ru

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ