В Приморье приговорен "дуэт" убийц и насильников

Суд назначил 20-летнему подсудимому, совершившему двойное убийство и насильственные действия сексуального характера, наказание в виде 23 лет лишения свободы.

1334911951_dps.jpg

Собранные органами СКР по Приморью доказательства признаны судом достаточными  для вынесения обвинительного приговора в отношении двух жителей Лесозаводска.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными  в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального  характера, совершенные с использованием беспомощного состояния  потерпевшей, с особой  жестокостью),  п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального  характера с применением насилия, группой лиц), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение имущества, путём поджога).

Следствием и судом установлено, что 19 декабря 2010 года в доме на улице 9 Января в Лесозаводске подсудимые увидели малознакомую девушку, которая находилась в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Они силой завели её в квартиру последней, избили и по очереди  совершили насильственные действия сексуального характера. В это время в квартире находилась мать потерпевшей. Один из злоумышленников, пользуясь её беспомощным состоянием, в связи с тяжелой степенью опьянения, убил женщину металлической рукояткой от веника. После чего, он до смерти избил её дочь и, скрывая следы преступления, поджег квартиру. 

Суд назначил 20-летнему подсудимому, совершившему двойное убийство и насильственные действия сексуального характера наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второму – 18-летнему подсудимому за совершение насильственных действий сексуального характера, группой лиц назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой