Французский поэт встретится с читателями в библиотеке Владивостока

Организаторы мероприятия - управление культуры администрации г. Владивостока, МУК "Владивостокская централизованная библиотечная система", "Альянс Франсез" во Владивостоке - приглашают на творческую встречу всех желающих.

1334887437_22_Glavniii_sait_5023_vstrechi_big.jpg

Завтра, 21 апреля, в 15 часов в библиотеке им.А.П.Чехова (пр.100-летия Владивостока, 48) состоится творческая встреча с французским поэтом, философом Жаном-Клодом Пенсоном (Jean - Claude Pinson).Как отмечают сотрудники библиотек, встречи с писателями вызывают немалый интерес у читателей, неизменно привлекает внимание и французская культура. Напомним, что в рамках Года Франции в России в 2010 году с 28 мая по 14 июня известные французские писатели совершили путешествие из Москвы во Владивосток по Транссибирской магистрали на литературном поезде "Блез Сандрар". Тогда творческая встреча с писателями-путешественниками также прошла в библиотеке им.А.П.Чехова. В сентябре 2011 года в библиотеке состоялась встреча с французским писателем Жюлем Верне.Организаторы мероприятия - управление культуры администрации г. Владивостока, МУК "Владивостокская централизованная библиотечная система", "Альянс Франсез" во Владивостоке - приглашают на творческую встречу всех желающих.Телефон для справок - 236-13-70.Для справкиЖан-Клод Пенсон родился в 1947 году. Является автором книг "Жить поэтом. Очерк о современной поэзии" (1995), "Искусство после великого искусства" (2005), "Пятигорск. О поэзии" (2008), "Жить цветом" (2011).Жан-Клод Пенсон - поэт, который отошел от рифмы, но играет с ритмом, со звучанием фразы. Его поэзия приближена к прозе - свободный стих.Жан-Клод Пенсон преподавал философию в университете города Нанта, философские высказывания можно найти и в его текстах, он пытается определить такие понятия, как творчество, быт и бытие. Что приоритетнее - оставить искусство для того, чтобы жить, или заниматься только искусством, отодвинув жизненные потребности и интересы? Во всех своих произведениях поэт говорит об искусстве и пытается переосмыслить поэзию в современном мире для того, чтобы дать новую жизнь литературному слову.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
x538 (1).jpg

Очередной фильм снимут во Владивостоке

Скоро Евгению BadComedian придется переехать во Владивосток, чтобы быть ближе к эпицентру съемок всех будущих российских «шедевров»

96fbde7ed368b123ea638fbc36288979.jpg

Минувшей ночью дорожники провели ремонт на проспекте 100-летия Владивостока

Специалисты заасфальтировали заранее подготовленные участки дорог от остановки общественного транспорта «Молодёжная» до «Зари»