Городам Приморья добавят денег на детский отдых

Это позволит снять угрозу срыва детского отдыха в пришкольных лагерях Владивостока.

1334796201_deti_estafeta.jpg

Очередная корректировка увеличит расходы краевого бюджета на 2012 год на 1,3 миллиарда рублей. Дополнительные деньги направят на организацию летнего отдыха детей, модернизацию здравоохранения и ремонт многоквартирных домов. В первом чтении поправки в закон приморские депутаты рассмотрят на очередном заседании Законодательного Собрания 25 апреля. 

Такое решение принял комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Как сообщил председатель комитета Галуст Ахоян, с учетом изменений доходы краевого бюджета увеличатся на 809 миллионов рублей и составят 66 миллиардов рублей. Расходы вырастут на 1,36 миллиарда рублей до 82,5 миллиарда рублей, размер дефицита составит 16,4 миллиарда рублей. 

Основанием для корректировки стало поступление в Приморье федеральных 800 миллионов рублей, а также налоговых и неналоговых доходов в сумме 8,5 миллиона рублей. Увеличение расходной части в основном произойдет за счет целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета в сумме 777,8 миллиона рублей. 

За счет собственных денег расходы краевого бюджета вырастут на 323 миллиона рублей. В том числе планируется добавить 63,7 миллиона рублей на программу модернизации здравоохранения в Приморском крае и 55,5 миллиона рублей на капитальных ремонт многоквартирных домов в рамках региональной программы.

Дополнительно 65 миллионов рублей в виде субсидии получат муниципальные образования на организацию отдыха детей во время летних каникул. Напомним, о необходимости увеличить финансирование этой статьи расходов уже писало ИА "Приморье24" - Владивостоку не хватало денег на пришкольные лагеря.

Комитет поддержал проект изменений в краевой бюджет на 2012 год и вынес его на обсуждение депутатов Законодательного Собрания. На очередном заседании краевого парламента законопроект "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2012 год" будет рассмотрен в первом чтении, предусматривающем утверждение основных параметров и дефицита краевого бюджета. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно