Городам Приморья добавят денег на детский отдых

Это позволит снять угрозу срыва детского отдыха в пришкольных лагерях Владивостока.

1334796201_deti_estafeta.jpg

Очередная корректировка увеличит расходы краевого бюджета на 2012 год на 1,3 миллиарда рублей. Дополнительные деньги направят на организацию летнего отдыха детей, модернизацию здравоохранения и ремонт многоквартирных домов. В первом чтении поправки в закон приморские депутаты рассмотрят на очередном заседании Законодательного Собрания 25 апреля. 

Такое решение принял комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Как сообщил председатель комитета Галуст Ахоян, с учетом изменений доходы краевого бюджета увеличатся на 809 миллионов рублей и составят 66 миллиардов рублей. Расходы вырастут на 1,36 миллиарда рублей до 82,5 миллиарда рублей, размер дефицита составит 16,4 миллиарда рублей. 

Основанием для корректировки стало поступление в Приморье федеральных 800 миллионов рублей, а также налоговых и неналоговых доходов в сумме 8,5 миллиона рублей. Увеличение расходной части в основном произойдет за счет целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета в сумме 777,8 миллиона рублей. 

За счет собственных денег расходы краевого бюджета вырастут на 323 миллиона рублей. В том числе планируется добавить 63,7 миллиона рублей на программу модернизации здравоохранения в Приморском крае и 55,5 миллиона рублей на капитальных ремонт многоквартирных домов в рамках региональной программы.

Дополнительно 65 миллионов рублей в виде субсидии получат муниципальные образования на организацию отдыха детей во время летних каникул. Напомним, о необходимости увеличить финансирование этой статьи расходов уже писало ИА "Приморье24" - Владивостоку не хватало денег на пришкольные лагеря.

Комитет поддержал проект изменений в краевой бюджет на 2012 год и вынес его на обсуждение депутатов Законодательного Собрания. На очередном заседании краевого парламента законопроект "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2012 год" будет рассмотрен в первом чтении, предусматривающем утверждение основных параметров и дефицита краевого бюджета. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст