Прокуратура Владивостока разобралась с земельным самозахватом

По требованию прокурора Владивостока суд обязал освободить самовольно занятый земельный участок.

1334793490_sud.jpg

В ходе проведенной прокуратурой Владивостока проверки установлено, что арендатором земельного участка площадью 2 260 кв.м по ул. Кипарисовая 26 – ООО "Дальстройконтракт"  – занят дополнительный земельный участок (площадью 1700 кв.м) за пределами основного. На момент проверки там установлен забор, доступ на участок ограничен. 

Между тем, земельный участок площадью 1 700 кв.м не предоставлялся и не приобретался ООО "Дальстройконтракт" на каком-либо праве и использовался им без правоустанавливающих документов на землю.

Учитывая эти обстоятельства, прокурор обратился в суд с требованием обязать ООО "Дальстройконтракт" освободить самовольно занятый земельный участок. Решением Первомайского суда от 16 апреля требования прокурора полностью удовлетворены. 

Кроме этого, в связи с нарушениями в отношении ООО "Дальстройконтракт" и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам ООО "Дальстройконтракт" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, директор общества подвергнут административному штрафу в размере 1 тыс. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"