Приморцы активно сообщали наркополиции о торговцах "смертью"

В Приморье завершился первый этап всероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью!", которая проходила с 12 по 26 марта. Обращения приморцев принимали 160 выделенных телефонных линий.

1334618383_narkotiki_10.jpg

За период действия акции на телефоны доверия и "горячие линии" от граждан и организаций поступило 429 обращений. Наибольшее число сообщений  - 252 поступило в органы наркоконтроля на "телефон доверия" и электронный адрес, 66 - в органы внутренних дел, 110 - на телефоны "горячих линий" органов исполнительной власти и местного самоуправления края.

Как показала акция, больше всего приморцев беспокоят соседи-наркоманы, сбытчики наркотиков и лица, регулярно посещающие такие квартиры-притоны. В таких ситуациях сотрудники наркоконтроля выезжали по указанным адресам и проводили проверки, в результате которых граждане привлекались к административной или уголовной ответственности. Так, только во Владивостоке завершились возбуждением уголовных дел оперативные выезды по улицам Красного Знамени, Зои Космодемьянской, Станюковича, Некрасовской, Ульяновской, Жигура, Аллилуева.

По информации граждан сотрудники Арсеньевского межрайонного отдела наркоконтроля привлекли к уголовной ответственности жителя с. Соколовка Чугуевского района, сбывавшего наркотики каннабисной группы. У 30-летнего мужчины были изъяты три шприца с гашишным маслом общим весом 57 граммов. По факту сбыта наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. В Лесозаводске к уголовной ответственности за хранение марихуаны привлечен житель с. Тамга, у которого в ходе обыска наркополицейские изъяли более 1,5 килограммов марихуаны.

Всего в ходе акции правоохранительными органами края возбуждено 30 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков, ликвидировано 2 наркопритона и 10 точек сбыта наркотиков, 28 человек привлечены  к административной ответственности за немедицинское потребление наркотиков и потребление наркотиков в общественных местах, а из незаконного оборота изъято почти 5 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. Продолжаются проверки полученной от граждан информации, взяты на контроль особо неблагополучные микрорайоны, требующие постоянного внимания правоохранительных органов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь