200 ящиков контрабандного алкоголя из Японии не доплыли до Владивостока

В конце минувшей недели пограничники выявили и пресекли попытку незаконного провоза через границу алкоголя на судне, возвращавшемся из Японии в порт Владивосток.

1334559547_nikka_whisky.jpg

Пограничным сторожевым кораблем на рейде бухты Тихая был отмечен факт подхода двух катеров к судну с "закрытой границей" - не прошедшему процедуру оформления на приход из иностранного порта.

Как выяснилось, их целью был перегруз дорогостоящего алкоголя с судна, накануне вернувшегося из порта Ниигата, до прохождения им пограничного и таможенного контроля.

В ходе досмотра в порту Владивосток на борту теплохода "Бризе" (под флагом Монголии, порт приписки Улан-Батор) пограничниками было выявлено более 200 ящиков с элитными алкогольными напитками. 

Общая стоимость груза, сокрытого от пограничного и таможенного оформления, по предварительной оценке может составить не менее полумиллиона рублей. Документов, подтверждающих законность его происхождения, нет. Хозяин груза, как это часто бывает в подобных случаях, не объявился.  

По фактам перевозки немаркированных товаров и продукции проводится доследственная проверка. По ее результатам будет приниматься решение.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь