200 ящиков контрабандного алкоголя из Японии не доплыли до Владивостока

В конце минувшей недели пограничники выявили и пресекли попытку незаконного провоза через границу алкоголя на судне, возвращавшемся из Японии в порт Владивосток.

1334559547_nikka_whisky.jpg

Пограничным сторожевым кораблем на рейде бухты Тихая был отмечен факт подхода двух катеров к судну с "закрытой границей" - не прошедшему процедуру оформления на приход из иностранного порта.

Как выяснилось, их целью был перегруз дорогостоящего алкоголя с судна, накануне вернувшегося из порта Ниигата, до прохождения им пограничного и таможенного контроля.

В ходе досмотра в порту Владивосток на борту теплохода "Бризе" (под флагом Монголии, порт приписки Улан-Батор) пограничниками было выявлено более 200 ящиков с элитными алкогольными напитками. 

Общая стоимость груза, сокрытого от пограничного и таможенного оформления, по предварительной оценке может составить не менее полумиллиона рублей. Документов, подтверждающих законность его происхождения, нет. Хозяин груза, как это часто бывает в подобных случаях, не объявился.  

По фактам перевозки немаркированных товаров и продукции проводится доследственная проверка. По ее результатам будет приниматься решение.

Другие материалы рубрики "Общество"
Artem._nachalnik-800x600.jpg

Начальник отдела приморской полиции задержал грабителя

В Артёме мужчина попытался ограбить магазин, но был схвачен на месте

6ed8b4eb504cdaebd72f669c9dca76a7.jpg

«Больше футбола» предлагает «Ростелеком» в Приморском крае

3 марта возобновляется Чемпионат России по футболу сезон 2016-2017 гг.

63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки