Трудами воров обычные люки во Владивостоке превращаются в "волчьи ямы"

Главная проблема - в том, что люки принадлежат разным компаниям, и в поисках ответственного за восстановление похищенной или разбитой крышки уходит немало времени.

1334559968_luki_sovet.jpg

Открытые люки – острая проблема Владивостока. Недавно они "записали" на свой счет очередную жертву: мужчина с 10-месячным ребенком в трех метрах от собственного подъезда провалился в люк дренажной системы.

К счастью, пострадавший отделался легким испугом и ушибом локтя. Однако эта ситуация заставила журналистов и глав соответствующих ведомств собраться на круглом столе в "Комсомольской правде" и обсудить проблему. Здесь и решали – кто прав, кто виноват, кто отвечает за открытые люки и как с этим бедствием бороться.

- Проблема в том, что никто не готов сейчас сказать, сколько надо люков, - прокомментировал Сергей Гусев, заместитель начальника внутренней службы УМВД России по Владивостоку. – Прежде всего надо провести инвентаризацию.

А пока инвентаризация не определена, очевидно лишь одно: во Владивостоке на сегодня скопилось огромное количество открытых люков, которые принадлежат разным сетедержателям. Тут и водопровод, и канализация, и связь. Именно это и является основной проблемой. Каждая компания-сетедержатель должна выяснить, сколько люков на ее балансе, сколько нуждаются в ремонте и замене крышек. "Приморский водоканал", например, занялся этим уже в прошлом году.

Средний срок службы люка - примерно 10 лет, меньше он может стать лишь благодаря "человеческому фактору" - воровству или вандализму. Журналисты Владивостока - в том числе и "Приморье24" - не раз совершали вместе с силовиками рейды в пункты приема металлолома. Как результат – даже разбитые люки там теперь не принимают. "Нельзя", - говорят приемщики: недобросовестным скупщикам грозит ст. 175 УК РФ.

Пока же сетевики разбираются между собой, кто виноват и что делать, ИА "Приморье24" дает свои рекомендации.

Если вы просто стали свидетелем открытого люка, звоните в единую диспетчерскую службу по телефону 2-222–333. В ближайшее время специалисты ликвидируют опасность.

А вот если вы провалились в яму, то вам необхадимо выяснить, какому ведомству принадлежит открытый люк. Выяснили – обращайтесь туда с просьбой ликвидировать открытый люк и возместить ущерб. Если ведомственная организация не отвечает, тогда и до суда недалеко. В иске вы можете указать несколько компаний, которые, по вашему мнению, могут являться ответчиками.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива