На улицах Владивостока наводят чистоту

Ежедневно на улицах города работает порядка 100 единиц спецтехники и более 200 дорожных рабочих. (ФОТО)

1334112402_2.jpg

С наступлением весны для дорожного предприятия МУПВ "Дороги Владивостока" наступила пора санитарной уборки. На очистке проезжей части, тротуаров, лестниц, остановочных карманов и склонов во всех районах города трудятся бригады рабочих. 

На улицы Владивостока уже вышла спецтехника для механизированной очистки дорог: вакуумные подметально-уборочные машины - большие и малые пылесосы, поливомоечная техника, а также машины для мытья лееров. 

Как рассказал первый замдиректора МУПВ "Дороги Владивостока" Михаил Марков, в рамках санитарного двухмесячника, объявленного главой города Игорем Пушкарёвым, ведутся масштабные работы по наведению чистоты на городских улицах. Сейчас на 80% коммунальной техники завершён процесс переоборудования для уборки краевого центра летом. Дороги и тротуары будут мыть с использованием спецшампуня "Чистодор". Средство будут применять при помывке асфальтобетонных покрытий, подпорных стен, остановочных комплексов, лееров и дорожных знаков.

Все работы обычно проводятся комплексно: участок дороги очищают подметально-уборочной техникой, прибивая пыль и крупный мусор к обочине дороги, проходит пылесос, собирая грязь, а потом идёт поливомоечная машина и разбрызгивает моющее средство. Через 20-30 минут после нанесения "Чистодора" средство смывается чистой водой. Если требуется, поливомоечные машины проходят несколько раз. 

Кроме того, на улицы Владивостока выйдут вакуумные подметально-уборочные машины Green Machines Applied и новые машины Swingo-200 немецкой компании Schmidt, которые будут убирать парки и скверы. Спецтехника оснащёна системой KARCHER, которая позволит мыть остановочные комплексы и дорожные знаки.

Вопрос чистоты и порядка находится на особом контроле главы города Игоря Пушкарёва. Ежедневно проводятся объезды территорий районов.

Напомним, что во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник, а 21 апреля пройдёт общегородской субботник, в котором могут поучаствовать не только управляющие компании, дорожные и коммунальные службы, но и организации, а также инициативные горожане.

Другие материалы рубрики "Общество"
19e54615cd9abcffdb7a85709d1da8a0fd4b1c14.jpeg

Незаконный оборот чёрной икры пресекли во Владивостоке

Обвиняемые не успели продать товар

d097a1f2f927c651f9c75488df3e9d94751a202d.jpeg

Житель Владивостока организовал автобизнес, от которого страдали люди

Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы

33daab161c72021b234347bc5da0789de86bd8cc.jpeg

Ждут, когда прибьёт: жители Владивостока возмущены действиями горожан

«Люди как зомби. Знают же, что опасно, но все равно тупо стоят», - пишут пользователи сети