На улицах Владивостока наводят чистоту

Ежедневно на улицах города работает порядка 100 единиц спецтехники и более 200 дорожных рабочих. (ФОТО)

1334112402_2.jpg

С наступлением весны для дорожного предприятия МУПВ "Дороги Владивостока" наступила пора санитарной уборки. На очистке проезжей части, тротуаров, лестниц, остановочных карманов и склонов во всех районах города трудятся бригады рабочих. 

На улицы Владивостока уже вышла спецтехника для механизированной очистки дорог: вакуумные подметально-уборочные машины - большие и малые пылесосы, поливомоечная техника, а также машины для мытья лееров. 

Как рассказал первый замдиректора МУПВ "Дороги Владивостока" Михаил Марков, в рамках санитарного двухмесячника, объявленного главой города Игорем Пушкарёвым, ведутся масштабные работы по наведению чистоты на городских улицах. Сейчас на 80% коммунальной техники завершён процесс переоборудования для уборки краевого центра летом. Дороги и тротуары будут мыть с использованием спецшампуня "Чистодор". Средство будут применять при помывке асфальтобетонных покрытий, подпорных стен, остановочных комплексов, лееров и дорожных знаков.

Все работы обычно проводятся комплексно: участок дороги очищают подметально-уборочной техникой, прибивая пыль и крупный мусор к обочине дороги, проходит пылесос, собирая грязь, а потом идёт поливомоечная машина и разбрызгивает моющее средство. Через 20-30 минут после нанесения "Чистодора" средство смывается чистой водой. Если требуется, поливомоечные машины проходят несколько раз. 

Кроме того, на улицы Владивостока выйдут вакуумные подметально-уборочные машины Green Machines Applied и новые машины Swingo-200 немецкой компании Schmidt, которые будут убирать парки и скверы. Спецтехника оснащёна системой KARCHER, которая позволит мыть остановочные комплексы и дорожные знаки.

Вопрос чистоты и порядка находится на особом контроле главы города Игоря Пушкарёва. Ежедневно проводятся объезды территорий районов.

Напомним, что во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник, а 21 апреля пройдёт общегородской субботник, в котором могут поучаствовать не только управляющие компании, дорожные и коммунальные службы, но и организации, а также инициативные горожане.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т