Профессиональные юристы проверят законы Приморья на полезность

Депутаты краевого парламента выступили с инициативой проводить постоянный мониторинг эффективности принятых законов, чтобы, в случае необходимости, незамедлительно доводить их до совершенства.

1334040865_business_maly.jpg

В ЗакСобрании Приморья планируют ввести постоянный мониторинг применения принятых законов и постановлений. По мнению депутатов, это позволит определить, как эффективно выполняются законы и, при необходимости, править их.

На заседании комитета по депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания рассматривался проект положения о порядке мониторинга законов. Результаты анализа будут размещаться на официальном сайте ЗакСобрания. Там же планируется организовать интернет-форум для обсуждения законодательства.

"Депутатам необходимо понимать, какие законы в Приморье работают неэффективно, выявлять причины, вносить изменения и дополнения, - пояснил председатель комитета Константин Межонов. - Для этого необходимо проверить весь законодательный массив края. То есть речь идет о том, чтобы Законодательное Собрание постоянно находилось в режиме мониторинга". 

По словам председателя комитета, пока депутаты обсудили концепцию этой инициативы. Необходимо определить, как депутаты вместе с сотрудниками аппарата Законодательного Собрания будут работать над этим. 

"Мониторинг должен вестись на высоком уровне. Пока мнения расходятся, как и кому осуществлять этот процесс. На мой взгляд, эта работа квалифицированных юристов", - отметил Константин Межонов.

Законодатели приняли решение вернуться к этому вопросу на следующем заседании профильного комитета.

Другие материалы рубрики "Общество"
f23b9aed7e4b46f6f739e0edb2c9c1708c10d43a.jpeg

Захватила ли реклама умы россиян?

Многие уверены, что нет. Но так ли это?

thumb_358993_news_xxxl.jpeg

Горячие страсти: В Приморье лечебница пребывает в разрухе

Некогда популярный «Теплый ключ» – удручающее зрелище бесхозяйственности

4faec8313c70d7df025e93eeec6577eafd413b09.jpeg

Известный повар накормил моряков и сёрфингисток во Владивостоке

Александр Белькович исполнил свою давнюю мечту