Профессиональные юристы проверят законы Приморья на полезность

Депутаты краевого парламента выступили с инициативой проводить постоянный мониторинг эффективности принятых законов, чтобы, в случае необходимости, незамедлительно доводить их до совершенства.

1334040865_business_maly.jpg

В ЗакСобрании Приморья планируют ввести постоянный мониторинг применения принятых законов и постановлений. По мнению депутатов, это позволит определить, как эффективно выполняются законы и, при необходимости, править их.

На заседании комитета по депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания рассматривался проект положения о порядке мониторинга законов. Результаты анализа будут размещаться на официальном сайте ЗакСобрания. Там же планируется организовать интернет-форум для обсуждения законодательства.

"Депутатам необходимо понимать, какие законы в Приморье работают неэффективно, выявлять причины, вносить изменения и дополнения, - пояснил председатель комитета Константин Межонов. - Для этого необходимо проверить весь законодательный массив края. То есть речь идет о том, чтобы Законодательное Собрание постоянно находилось в режиме мониторинга". 

По словам председателя комитета, пока депутаты обсудили концепцию этой инициативы. Необходимо определить, как депутаты вместе с сотрудниками аппарата Законодательного Собрания будут работать над этим. 

"Мониторинг должен вестись на высоком уровне. Пока мнения расходятся, как и кому осуществлять этот процесс. На мой взгляд, эта работа квалифицированных юристов", - отметил Константин Межонов.

Законодатели приняли решение вернуться к этому вопросу на следующем заседании профильного комитета.

Другие материалы рубрики "Общество"
f6ca7f69013f957036cbf997610ebde3.jpg

Новогодний турнир по шахматам пройдёт 17 декабря

За столами встретятся сильнейшие шахматисты города

Снимок.JPG

Новые мотоциклы пополнили гараж СК «Восток» и центр технических видов спорта

До 2020 года ожидается больше новинок для мотогонщиков

bc5223cd94e88172af116de2277d8d50.JPG

Юных художников из Владивостока наградили на выставке «И лучик солнца золотой…»

На выставке было около сотни картин, выполненных в различных техниках