Жилой дом едва не взлетел на воздух во Владивостоке

Люди уверены – возгорание произошло из-за ремонтников, которые пришли чинить бойлер. Мастера сбежали еще до приезда пожарных. (ФОТО)

1333944274_m_p4090309.jpg

Пожар, возникший в подвале, грозил спалить весь дом; жильцы уверены – возгорание спровоцировали рабочие по ремонту бойлера.

Как сообщает корреспондент ИА "Приморье24", возгорание произошло около 13 часов в доме по улице Муравьева Амурского, 7/9. Едкий дым почувствовали жильцы квартир первых этажей. Сначала люди не придали этому большого значения – в доме как раз работали ремонтные бригады, – однако позже обратились за помощью.

Как выяснилось, пожарные приехали не зря. Бойлер, что находится в подвале, уже вовсю полыхал огнем. Владельцы квартир рассказали, что сегодня должен был начаться ремонт бойлера. За несколько минут до пожара вниз спустились мастера. Люди уверены – возгорание произошло по их вине. Примечательно, что рабочие даже не дождались пожарных – мастера просто сбежали с места работ.

Сами жильцы тоже были вынуждены выйти на улицу, их квартиры заволокло густым и едким дымом. Для пенсионерки и грудного ребенка даже пришлось вызвать неотложку. Пожилая женщина и 9-месячный малыш надышались продуктами горения, однако в госпитализации не нуждались.

Чуть позже пожарные обнаружили в подвале стеклянную емкость с карбидом. Точное количество вещества пока не называется, однако, по словам специалистов, данной емкости хватило бы, чтобы спалить весь дом.

Сейчас устраняются последствия возгорания. Все жильцы снова вернулись в свои квартиры.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Flooding_in_the_Southeast_93869563_s19_20441813.jpg

В Яковлевском районе Приморского края сняли режим ЧС

Ситуация в пострадавших от стихии селах нормализовалась

1478789084_659191.jpg

Сбежавшему из приморской колонии преступнику не удалось долго скрываться

Мужчина возвращён к месту отбывания наказания

post-504070-0-88500500-1425750353.jpg

В Приморье запустили изготовление детских подгузников премиум-класса от резидента СПВ

Компания «Mepsi» реализует свой проект в 2 этапа