Жилой дом едва не взлетел на воздух во Владивостоке

Люди уверены – возгорание произошло из-за ремонтников, которые пришли чинить бойлер. Мастера сбежали еще до приезда пожарных. (ФОТО)

1333944274_m_p4090309.jpg

Пожар, возникший в подвале, грозил спалить весь дом; жильцы уверены – возгорание спровоцировали рабочие по ремонту бойлера.

Как сообщает корреспондент ИА "Приморье24", возгорание произошло около 13 часов в доме по улице Муравьева Амурского, 7/9. Едкий дым почувствовали жильцы квартир первых этажей. Сначала люди не придали этому большого значения – в доме как раз работали ремонтные бригады, – однако позже обратились за помощью.

Как выяснилось, пожарные приехали не зря. Бойлер, что находится в подвале, уже вовсю полыхал огнем. Владельцы квартир рассказали, что сегодня должен был начаться ремонт бойлера. За несколько минут до пожара вниз спустились мастера. Люди уверены – возгорание произошло по их вине. Примечательно, что рабочие даже не дождались пожарных – мастера просто сбежали с места работ.

Сами жильцы тоже были вынуждены выйти на улицу, их квартиры заволокло густым и едким дымом. Для пенсионерки и грудного ребенка даже пришлось вызвать неотложку. Пожилая женщина и 9-месячный малыш надышались продуктами горения, однако в госпитализации не нуждались.

Чуть позже пожарные обнаружили в подвале стеклянную емкость с карбидом. Точное количество вещества пока не называется, однако, по словам специалистов, данной емкости хватило бы, чтобы спалить весь дом.

Сейчас устраняются последствия возгорания. Все жильцы снова вернулись в свои квартиры.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»