Еще 18 новых МАНов прибыло во Владивосток

Теперь парк муниципального пассажирского транспорта составит уже 67 единиц, купленных на средства ВПОПАТ-1.    

1333510097_02.jpg

Вчера, 3 апреля, в порт Владивосток на борту одного из сухогрузов компании FESCO прибыли 18 пассажирских автобусов свежей сборки с конвейера всемирно известной немецкой марки MAN. После прохождения таможенного контроля и получения государственных регистрационных номеров они пополнят парк муниципального пассажирского автотранспорта столицы Приморья.

Как рассказал директор муниципального предприятия ВПОПАТ-1 Артемий Кравцов, к их встрече подготовлены крытые стояночные боксы, пункты технического осмотра и профилактического ремонта, а также прошел конкурс, в результате которого право на управление новыми автобусами получили лучшие из лучших водители предприятия.

Напомним, что задачу возрождения муниципального пассажирского транспорта поставил Игорь Пушкарёв со времени своего избрания на пост главы Владивостока в мае 2008 года. В результате вскоре первые муниципальные автобусы российской сборки КАВЗ вышли на самый протяженный городской маршрут №45 "Железнодорожный вокзал - Угольная". Затем, в феврале 2011 года, парк муниципального транспорта Владивостока пополнили два новых пассажирских автобуса марки MAN производства Германии. Их эксплуатация на городских маршрутах подтвердила высокое качество, надежность и удобство этих транспортных средств. Поэтому было принято решение о закупке крупной партии - 50 таких автобусов для Владивостока.

Первые 32 из них с декабря прошлого года работают на ряде маршрутов - в частности, на двух встречных кольцевых - 98-д и 98-ц, связывающих центр города с районами Первой Речки, 100-летия, Второй Речки, Луговой и новым микрорайоном "Снеговая падь". Теперь к ним добавятся еще 18, которые будут перевозить пассажиров по самым проблемным и востребованным линиям - в частности, на мысе Чуркина.

Таким образом, парк муниципального пассажирского транспорта составит уже 67 единиц - 52 MANа, 14 КАВЗов российской сборки и один корейский "Hyundai", купленный в прошлом году на средства ВПОПАТ-1.

Новые MANы полностью соответствуют самым современным международным требованиям. Они уже стали визитной карточкой Владивостока и наглядно показали, в каком направлении должен развиваться пассажирский автотранспорт города.

При этом главная задача, поставленная главой Владивостока Игорем Пушкарёвым, - показать пример и создать конкуренцию частным структурам, чтобы их работа стала более качественной. Кстати, частные перевозчики уже также приступили к обновлению своего автопарка - на маршруты Владивостока в течение прошлого года вышли более ста новых автобусов, и этот процесс продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст